ГлавнаяВидео-рецептыЖареные кабачки в кляре

Жареные кабачки в кляре

Отличная закуска — кабачки в кляре. Жареные кабачки с чесноком в кляре — очень вкусное сезонное блюдо!

Ингредиенты для «Жареные кабачки в кляре»:

  • Кабачок

    4 шт
  • Мука кукурузная

    3 ст. л.
  • Соль

    1 ч. л.
  • Перец черный

    1 ч. л.
  • Яйцо куриное

    3 шт
  • Масло растительное

    100 мл
  • Вода

    4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1561.3 ккал

белки


35.3 г

жиры


103.6 г

углеводы


91.7 г

100 г блюда

ккал
91.3 ккал
белки
2.1 г
жиры
6.1 г
углеводы
5.4 г

 

Рецепт «Жареные кабачки в кляре»:

1. Кабачки помыть и срезать с двух сторон кончики. Порезать продольными пластинами толщиной 6-7 мм.
Перекладываем кабачки в миску, добавляем 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку черного молотого перца. Тщательно перемешиваем.

2. Отделяем белки от желтков. Желтки взбить. Затем добавить 3 столовых ложки кукурузной муки. Тщательно перемешать. Понемногу добавляем воду и перемешиваем.

3. В миску с белками добавляем щепотку соли. Взбиваем белки до пиков. Взбитые белки частями добавляем к желткам и перемешиваем.

4. Окунаем кабачки в кляр. Обжариваем на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Затем выкладываем готовые кабачки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавать жареные кабачки можно с соусом из сметаны и чеснока (или майонеза и чеснока). Или просто добавить к кабачкам пропущенный через пресс свежий чеснок.

Кабачки в кляре готовы! Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

ab31cbb016ea07efd8cb57e0ec4eb8f5

Куриное филе, запеченное в рукаве

Рецепт простого ужина. Куриное филе в рукаве. Получается вкусно, а готовится просто. Гарнир можно приготовить ...

a41c02ea6ae2b38a139e2e672a0af901

Кулич по семейному рецепту

Рецепт куличей. Это наш семейный рецепт. На первый взгляд кажется, что все сложно. Но это ...

Яндекс.Метрика