ГлавнаяВидео-рецептыЖареный морской окунь в фисташках

Жареный морской окунь в фисташках

Необычный маринад и панировка, превращают любую рыбку в сказочное блюдо.

Ингредиенты для «Жареный морской окунь в фисташках»:

  • Окунь морской

    1 шт
  • Сок апельсиновый

    80 мл
  • Имбирь

    50 г
  • Чеснок

    2 зуб.
  • Фисташки

    80 г
  • Бальзамик

    1 ст. л.
  • Соевый соус

    1 ст. л.
  • Мед

    1 ст. л.
  • Лимон

    0.5 шт
  • Масло подсолнечное

    3 ст. л.
  • Соль

    0.5 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
2448.6 ккал
белки
240.8 г
жиры
130.7 г
углеводы
77.9 г

Порции

ккал
1224.3 ккал
белки
120.4 г
жиры
65.4 г
углеводы
39 г

100 г блюда

ккал
148.4 ккал
белки
14.6 г
жиры
7.9 г
углеводы
4.7 г

 

Рецепт «Жареный морской окунь в фисташках»:

1. Морской окунь чистим, моем, разрезаем на 2 порционных куска, солим.
2. Делаем маринад для рыбы: в кастрюлю наливаем апельсиновый сок, варим до тех пор, пока не останется половина жидкости.
3. Снимаем с огня, добавляем измельченный чеснок, имбирь, уксус, соевый соус, мед и лимон ( нарезанный мелкими дольками).
4. В этом маринаде маринуем рыбу 20 минут ( по 10 минут с обеих сторон).
5. Рыбу обмакиваем в измельченные фисташки и жарим на разогретой сковороде на подсолнечном масле.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

893868471fa59f1333d87e45de9e0b8a

Отбивные на сырно-картофельной подушке

Я приготовил «Отбивные из куриного филе с сырно-картофельной начинкой, с помидорами» Время приготовления зависит от ...

37116ec2d14e407300191339f1ae4799

Гратен дафинуа

3 часа 5 и более порций Добавить в кулинарую книгу Убрать из кулинарной книги Станьте ...

Яндекс.Метрика