ГлавнаяВидео-рецептыЖелейный торт с фруктами и бисквитом

Желейный торт с фруктами и бисквитом

Предлагаю приготовить нежный и воздушный сметанный желейный тортик с фруктами. Он очень эффектный и достаточно низкокалорийный.

Ингредиенты для «Желейный торт с фруктами и бисквитом»:

Бисквит

  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Сахар

     —
    100 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    200 г
  • Сода

     —
    1 ч. л.

Желейный крем

  • Сметана

    (10%)
     —
    1 л
  • Сахар

     —
    200 г
  • Желатин

     —
    50 г
  • Ванилин

     —
    1 пакет.

Начинка

  • Апельсин

     —
    3 шт
  • Мандарин

     —
    3 шт
  • Ананас

    (консервированный)
     —
    180 г
  • Банан

     —
    1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4898.5 ккал

белки


122.3 г

жиры


223.4 г

углеводы


607.4 г

Порции

ккал
816.4 ккал
белки
20.4 г
жиры
37.2 г
углеводы
101.2 г

100 г блюда

ккал
167.2 ккал
белки
4.2 г
жиры
7.6 г
углеводы
20.7 г

Рецепт «Желейный торт с фруктами и бисквитом»:

Для начала заливаем желатин холодной водой и отставляем для разбухания.
Приготовим бисквит: смешаем все ингредиенты, выливаем в форму и выпекаем при температуре 180 С в течение 15-20 минут. Готовый корж режем кубиком 1Х1 см.
Мандарины и апельсины очистить, мандарины делим на дольки, апельсины режем кружочками. Режем консервированные ананасы и банан на мелкие кусочки и перемешиваем в отдельной емкости.
В форму с разъемными бортиками (26 см) по бокам и в середине выложить красивый рисунок из апельсинов и мандаринов.
Для крема смешиваем сметану с сахаром и ванилином. Желатин греем до полного растворения, но не кипятим. Чуть остывший желатин тонкой струйкой вводим к сметанной массе, перемешивая миксером. Должна получиться жидкая масса. Быстренько начинаем заполнять этой массой низ формы с фруктами ( масса может начать застывать, тогда слегка подогрейте ее), но не старайтесь сразу много лить — только покрыть слегка фрукты. Сверху выкладываем кусочки бисквита, часть долек мандаринов, часть ананасов и банана. Снова заливаем крем. Повторяем, пока не заполнится форма. Форму накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов, но лучше на ночь.
Готовый застывший торт перевернуть на блюдо и вынуть из формы.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

f2718f372fb5f7c59491edb0557649e6

Куриный суп с вермишелью

Share this... Facebook Pinterest VK Twitter Куриный суп с вермишелью — Рецепт для приготовления в мультиварке. ...

2f535fc37896f235591a25c6799b5089

Пряничное печенье

Share this... Facebook Pinterest VK Twitter Ароматное медовое пряничное печенье с корицей, имбирем, гвоздиков и ...

Яндекс.Метрика