ГлавнаяВидео-рецептыКабачки а-ля «Нагетсы»

Кабачки а-ля «Нагетсы»

Хочу угостить вас блюдом из кабачков в хрустящей сырной корочке, которое может стать прекрасной закуской к пенному. В рецепте я использую два способа приготовления. Заходите, попробуйте и выберите подходящий для себя. Оба варианта получаются сочными и хрустящими.

Ингредиенты для «Кабачки а-ля "Нагетсы"»:

  • Кабачок

    (Средней величины)
     —
    2 шт
  • Сыр твердый

     —
    250 г
  • Яйцо куриное

     —
    4 шт
  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

     —
    1 стак.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    2 ст. л.
  • Чеснок

     —
    1 зуб.
  • Куркума

     —
    1 ч. л.
  • Перец красный жгучий

     —
    по вкусу
  • Приправа

    ("Итальянские травы")
     —
    1 ч. л.
  • Масло растительное

    (для фритюра)
     —
    1 стак.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3472 ккал

белки


104.4 г

жиры


251.5 г

углеводы


186.1 г

Порции

ккал
868 ккал
белки
26.1 г
жиры
62.9 г
углеводы
46.5 г

100 г блюда

ккал
222.6 ккал
белки
6.7 г
жиры
16.1 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Кабачки а-ля "Нагетсы"»:

Сыр натереть на терке, добавить яйца и измельчить погружным блендером.

Добавить все специи и перемешать. Если сыр недостаточно соленый, можно немного подсолить.

Кабачок нарезать порционными кусочками толщиной примерно 1,5-2 см.

Нарезанные кабачки сложить в миску, посолить и перемешать. Подождать пока поверхность кабачков станет влажной.

Добавить муку. Для того чтобы мука равномерно распределилась на поверхности, накрыть тарелкой и хорошо встряхнуть.

Опускать кусочек кабачка сначала в яично-сырную смесь, а затем в панировочные сухари.

Жарить в разогретом растительном масле до золотистой корочки.

Второй кабачок запанировать также как и первый. Выложить на противень и запечь в духовке до румяной корочки.

Готовые кабачки достать из духовки. Выложить на решетку и дать немного остыть.

Подавать кабачки можно с разными соусами.
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

f99460a18860728734a9295ed215e6f6

Сырник с ягодами

Предлагаю рецепт очень вкусного сырника. Он получается очень нежный, воздушный и просто тает во рту. ...

703caba170459ba5112575032d8916c1

Ленивые голубцы в духовке

Сочные ленивые голубцы, вкусные и более простые в приготовлении чем обычные голубцы. Попробуйте! Ингредиенты для ...

Яндекс.Метрика