ГлавнаяВидео-рецептыКАРТОШКА С НАЧИНКОЙ! Без фольги. Крошка картошка

КАРТОШКА С НАЧИНКОЙ! Без фольги. Крошка картошка

Вкуснейшая картошечка с сыром, ветчиной и яйцами. Необычное сочетание! Но как же это вкусно и просто!

Ингредиенты для «КАРТОШКА С НАЧИНКОЙ! Без фольги. Крошка картошка»:

  • Картофель

    (Крупные клубни)
     —
    4 шт
  • Ветчина

     —
    70 г
  • Лук репчатый

    (½ шт.)
     —
    70 г
  • Зелень

    (½ пучка)
     —
    20 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Масло оливковое

    (30 мл)
     —
    2 ст. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1124.6 ккал

белки


35.7 г

жиры


59.3 г

углеводы


111.5 г

Порции

ккал
562.3 ккал
белки
17.9 г
жиры
29.7 г
углеводы
55.8 г

100 г блюда

ккал
137.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
7.2 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «КАРТОШКА С НАЧИНКОЙ! Без фольги. Крошка картошка»:

Картошку моем, чистить её не надо! Прокалываем в нескольких местах вилкой. Добавляем оливковое масло, солим и перчим, равномерно растираем масло и специи руками. Выкладываем картофель на противень с пергаментной бумагой, отправляем в разогретую до 180 °С духовку на 50–60 минут. Выпекаем на верхнем уровне!

Пока картошка в духовке, готовим начинку. Лук режем и обжариваем в сковороде на оливковом масле, примерно 4 минуты на среднем огне. Он должен стать мягким. Готовый лук выкладываем в глубокую миску. Ветчину режем небольшими кусочками, добавляем к луку. Туда же разбиваем яйца, добавляем мелко нарезанную зелень.

Смотрим готова ли наша картошечка. Готовность картошки проверяем зубочисткой, если картошка мягкая, значит уже готова. Оставляем её остывать на некоторое время, а затем, у каждой картошки, срезаем верхушки. И серединку картошки аккуратно достаем ложкой, должны получиться такие «лодочки». В картошку, которую достали из серединки, добавляем сливочное масло, перемешиваем и кладём её к начинке. Теперь всё хорошенько мешаем, выкладываем начинку в наши «лодочки». Сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку, разогретую до 180 °С, на 15 минут.

Получается настоящая вкуснятина! При подаче можно посыпать зеленью.
Подробный видеорецепт на YouTube канале «Сидим Едим»

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

b1efa64fd5d782e3bccbceac47ba29d2

Картофель в духовке «Оранж»

Картошка, запечённая в духовке — любимое блюдо многих людей. Особенно, если эта запеканка с мясным фаршем. ...

14ad778404feba02794a7be1cfc1c029

Салат с крабовыми палочками «Имитация»

Редко какой праздничный стол обходится без салата из крабовых палочек. У него масса преимуществ — вкусный, ...

Яндекс.Метрика