ГлавнаяВидео-рецептыКатлама с мясом в духовке

Катлама с мясом в духовке

Очень бюджетная и очень вкусная лепешка Катлама. Из минимума продуктов у вас получается два огромных пирога, даже лепешкой назвать трудно! Вкуснота! А хрустит как! Расслаивается суперски! Приготовьте! Все домашние будут счастливы!

Ингредиенты для «Катлама с мясом в духовке»:

Для теста

  • Молоко

     —
    250 мл
  • Вода

     —
    250 мл
  • Соль

     —
    1,5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    850 г

Для начинки

  • Фарш мясной

     —
    350 г
  • Лук репчатый

     —
    4 шт
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Пряности

     —
    по вкусу
  • Масло сливочное

    (растопить)
     —
    150 г
  • Масло растительное

    (без запаха)
     —
    100 ст. л.

Для смазывания

  • Желток яичный

     —
    1 шт
  • Молоко

     —
    1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


15900.1 ккал

белки


95.7 г

жиры


1392.2 г

углеводы


685.7 г

Порции

ккал
1987.5 ккал
белки
12 г
жиры
174 г
углеводы
85.7 г

100 г блюда

ккал
458.2 ккал
белки
2.8 г
жиры
40.1 г
углеводы
19.8 г

Рецепт «Катлама с мясом в духовке»:

Смешиваем молоко, воду, соль, муку и разрыхлитель, муку вводим постепенно и замешиваем тесто. Оставляем на 15 минут.
Для начинки нарезаем лук, добавляем фарш, солим и перчим по вкусу. Тесто делим на 4 части, каждую часть округляем и раскатываем в максимально тонкий пласт. Собираем катламу: берем слой теста смазываем смесью сливочного и растительного масла, раскладываем ¼ часть фарша, накрываем вторым листом теста, опять смазываем маслом и раскладываем ¼ часть фарша, сворачиваем в рулет, а затем в улитку. Помещаем в пакет и отправляем в холодильник на 20 минут. Таким же образом формируем второй пирог. Можно делать на пол порции. Достаем улитку из холодильника, раскатываем диаметров примерно 24 см. Смазываем желтком и молоком, рисуем узоры вилкой. Выпекаем при 200 градусах 35 минут! Приятного!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

4222e895d27f5396d09bbc60498eb381

Лепешки с брынзой на сковородке

Предлагаю приготовить сегодня очень вкусные и ароматные лепёшки на сковородке с начинкой из брынзы и ...

91ce0b2b397b76822d1eb295c610558c

Яйца, фаршированные овощами

Друзья мои, всем привет! Сегодня хочу поделиться рецептом фаршированных яиц от моей мамы. Он проверенный ...

Яндекс.Метрика