ГлавнаяВидео-рецептыКичари с сельдереем и шпинатом

Кичари с сельдереем и шпинатом

Кичари это традиционное аюрведическое диетическое блюдо, основу которого составляют рис и маш (мунг дал). Оно относится к категории очищающей пищи. Это идеально сбалансированное блюдо и с точки зрения современной диетологии, и с позиции аюрведы. Оно содержит оптимальный состав белков, жиров и углеводов, клетчатку, множество полезных микроэлементов, уравновешивает все три доши, и очень питательно. А главное, оно вкусное, питательное и легкое для переваривания, несмотря на то, что в составе и рис, и бобовые.

Ингредиенты для «Кичари с сельдереем и шпинатом»:

  • Рис

    0.5 стак.
  • Маш

    0.5 стак.
  • Вода

    4 стак.
  • Имбирь
    (1 ч.л. сухого, 1 ч.л. свеженатертого)

    2 ч. л.
  • Куркума

    0.5 ч. л.
  • Масло растительное
    (или масло гхи)

    3 ст. л.
  • Лук репчатый

    1 шт
  • Чеснок

    1 зуб.
  • Сельдерей черешковый

    3 шт
  • Помидор

    2 шт
  • Шпинат

    100 г
  • Зира

    1 ч. л.
  • Кориандр

    1 ч. л.
  • Перец красный жгучий

    0.5 ч. л.
  • Кинза

    1 пуч.

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
1502.9 ккал
белки
64.4 г
жиры
51.9 г
углеводы
215.5 г

100 г блюда

ккал
45.8 ккал
белки
2 г
жиры
1.6 г
углеводы
6.6 г

 

Рецепт «Кичари с сельдереем и шпинатом»:

Промыть рис и маш, залить водой, добавить сухой имбирь и куркуму и поставить варить. Сухой имбирь нужно обязательно добавлять при варке любых бобовых, тогда они будут легко перевариваться организмом. Довести до кипения и варить на медленном огне под крышкой минут 40, до полной готовности маша. В конце варки посолить по вкусу.
Приготовить сабжи. В глубокой сковороде или казане разогреть масло, добавить специи и немного их обжарить. Добавить лук, чеснок, сельдерей, шпинат и помидор, порезанные на кусочки. В посуду с овощами выложить кичари, перемешать, досолить по вкусу, и проварить все вместе минут 10-15. В готовое блюдо добавить нарезанную кинзу и подавать с лепешками (чапати, пури или лаваш).

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

c311d427cadc459fcd79649df414f9ba

Яблочно-маковые конфеты

Рецепт конфет на скорую руку. Это очень лёгкий рецепт «Яблочно-маковых конфет» Эти конфеты получаются вкусными ...

f3a79dcee14e68be274086657e89a8d2

Клубничные синнабоны

Сезон клубники в самом разгаре. Как раз сейчас, как никогда, нужно приготовить вкусные булочки с ...

Яндекс.Метрика