ГлавнаяВидео-рецептыКлассический торт «Медовик»

Классический торт «Медовик»

Сегодня приготовим торт Медовик или Медовый торт классический с тончайшими коржами и нежнейшим сметано — сливочным кремом, самый вкусный и нежный домашний медовик, торт никого не оставит равнодушным, у Вас всегда будут просить рецепт!

Ингредиенты для «Классический торт «Медовик»»:

  • Мед
    (для теста)

    2 ст. л.
  • Сахар
    (для теста)

    100 г
  • Масло сливочное
    (для теста)

    80 г
  • Яйцо куриное
    (для теста)

    2 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для теста)

    300 г
  • Сода
    (для теста, без горки)

    1 ч. л.
  • Сметана
    (для крема, 20%)

    350 г
  • Сливки
    (для крема, 30-33%)

    350 мл
  • Сахарная пудра
    (для крема)

    150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4847.7 ккал

белки


60.4 г

жиры


270.6 г

углеводы


553 г

100 г блюда

ккал
321 ккал
белки
4 г
жиры
17.9 г
углеводы
36.6 г

 

Рецепт «Классический торт «Медовик»»:

Для приготовления берём кастрюлю или сотейник, смешиваем сливочное масло, мёд, сахар и ставим на водяную баню. Тем временем смешиваем яйца с содой, когда сахар растворится — добавляем яйца с содой и постоянно помешивая, держим на водяной бане ещё пять минут. Снимаем с плиты и вводим муку, замешивая тесто (тесто не должно быть сильно плотным). Отправляем тесто в холодильник до полного остывания. После того, как наше тесто остыло, делим его на восемь частей (у меня получилось примерно по 80 грамм), затем берём небольшой лист пергаментной бумаги и прямо на нем раскатывает корж, придаем ему форму, я беру дно из формы диаметром 18 см и вырезаю круг, обрезки отлаживаем в сторону — они нам будут нужны для посыпки торта. И отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов, выпекаться примерно 5-7 минут. После выпекания коржей — приступаем к приготовлению крема, для этого смешиваем сметану и добавляем к ней сахарную пудру, немного взбиваем миксером и добавляем охлажденные сливки — взбиваем до загустения и наш крем готов.

Теперь приступаем к сборке торта — на дно тарелки ложем немного крема, что-бы наш торт не скользил и по очереди выкладываем коржи, на каждый слой кладем примерно 3 ст. л. крема, разравниваем и прикрываем коржом и так с остальными коржами. Верх и бока смазываем кремом и посыпаем обильно крошкой, затем отправляем торт на два — три часа в холодильник и наш нежнейший медовик готов. Всем приятного аппетита! © Светлана Железняк

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

f2718f372fb5f7c59491edb0557649e6

Куриный суп с вермишелью

Share this... Facebook Pinterest VK Twitter Куриный суп с вермишелью — Рецепт для приготовления в мультиварке. ...

2f535fc37896f235591a25c6799b5089

Пряничное печенье

Share this... Facebook Pinterest VK Twitter Ароматное медовое пряничное печенье с корицей, имбирем, гвоздиков и ...

Яндекс.Метрика