ГлавнаяВидео-рецептыКлубнично-йогуртовый мусс

Клубнично-йогуртовый мусс

В разгара сезона клубники предлагаю очень вкусный, летний, нежный и красивый десерт. Удивит ваших близких и гостей. Получится у всех! Рекомендую!

Ингредиенты для «Клубнично-йогуртовый мусс»:

Клубничное пюре

  • Клубника
    (свежая или замороженная)

    250 г
  • Сахар

    35 г
  • Сок лимонный

    10 г

Йогуртовый мусс

  • Йогурт
    (без добавок)

    150 г
  • Сливки
    (жирностью 33-35%)

    200 мл
  • Сахар

    30 г
  • Желатин
    (быстрорастворимый)

    3 г
  • Вода
    (для желатина)

    15 мл

Клубнично-йогуртовый мусс

  • Пюре ягодное
    (клубничное)

    180 г
  • Мусс
    (йогуртовый)

    200 г
  • Желатин
    (быстрорастворимый)

    5 г
  • Вода
    (для желатина)

    25 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1518.6 ккал

белки


26.9 г

жиры


77.7 г

углеводы


184.2 г

Порции

ккал
379.7 ккал
белки
6.7 г
жиры
19.4 г
углеводы
46.1 г

100 г блюда

ккал
138.1 ккал
белки
2.4 г
жиры
7.1 г
углеводы
16.7 г

 

Рецепт «Клубнично-йогуртовый мусс»:

Клубнику нарезать. Положить в сотейник. Всыпать сахар и добавить лимонный сок.
Поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения. Проварить 5-10 минут до мягкости.
Пюрировать. Накрыть в контакт пленкой и дать остыть до комнатной температуры.
Холодные сливки взбить с сахаром до пышности.
Добавить йогурт. Аккуратно перемешать.
Желатин залить водой. Размешать. Оставить набухать. Распустить на водяной бане или в СВЧ.
Взвесить клубничное пюре. Добавить йогуртовую массу. Аккуратно перемешать.
Влить желатин. Перемешать.
Разлить мусс по стаканчикам. Накрыть.
Поставить в морозильную камеру на 15-20 минут.
Залить желатин для йогуртового мусса водой. Дать набухнуть. Распустить.
Влить желатин в остаток йогуртовой массы. Перемешать.
Переложить в кондитерский мешок.
Достать стаканы из морозилки. В каждый стакан влить йогуртовый мусс.
Каждый стаканчик аккуратно отстучать, чтобы мусс выровнялся.
Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Достать. Сверху в каждый стакан налить остатки клубничного пюре.
Сверху украсить клубникой и мятой.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

77f219b84f2c71b8343478a069b2888c

Куриные котлеты с моцареллой и черри

Share this... Facebook Pinterest VK Twitter Запечённые очень сочные и пышные куриные котлеты, вкус которых ...

b525517937b41fb7c4f807878f4c6a44

Макароны по-флотски в мультиварке

Share this... Facebook Pinterest VK Twitter Макароны по-флотски — Рецепт для приготовления в мультиварке. Данное блюдо ...

Яндекс.Метрика