ГлавнаяВидео-рецептыКлубничное суфле на сметане

Клубничное суфле на сметане

В сезон клубники предлагаю приготовить вкусное, легкое, нежное, ароматное клубничное суфле. В меру сладкое, не резиновое. Рецепт без жирных сливок. Очень просто, быстро и вкусно! А ягоды можно использовать абсолютно любые.
Такое суфле прекрасно подойдет для муссовых десертов и для прослойки тортов.
Присоединяйтесь!

Ингредиенты для «Клубничное суфле на сметане»:

  • Клубника

    350 г
  • Молоко сгущенное

    160 г
  • Сметана

    300 г
  • Желатин

    15 г
  • Вода

    75 г

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1295 ккал

белки


39.4 г

жиры


75.1 г

углеводы


123.8 г

Порции

ккал
259 ккал
белки
7.9 г
жиры
15 г
углеводы
24.8 г

100 г блюда

ккал
143.9 ккал
белки
4.4 г
жиры
8.3 г
углеводы
13.8 г

 

Рецепт «Клубничное суфле на сметане»:

 

 

Ингредиенты, которые понадобятся:
Ягоды могут быть абсолютно любые.
Сгущенкой регулируйте сладость суфле. У меня оно не приторное.
Сметана жирностью 30 %. С жирностью менее 20 % не взобьется.
Желатин и вода для его замачивания.

 

 

Желатин соединяю с водой, перемешиваю и оставляю для набухания.

 

 

Клубнику мою, просушиваю, чищу, пробиваю погружным блендером в пюре.
Протираю через сито, чтобы избавиться от косточек.

 

 

Соединяю со сгущенкой.
Пюре я использую в сыром виде. Готовое суфле нужно будет скушать в этот же день, максимум- следующий. Если хотите продлить срок годности, доведите пюре до кипения и проварите пару минут. Остудите и все дальше по рецепту.

 

 

Перемешиваю.

 

 

Холодную сметану взбиваю около 5 минут, до пышного, воздушного, кремообразного состояния.

 

 

Соединяю с клубникой со сгущенкой.

 

 

В набухший, растопленный желатин добавляю пару ложек сметано-клубничного крема, перемешиваю и выливаю в основную массу.

 

 

Выливаю в форму объемом чуть больше литра. Накрываю пленкой, убираю в холодильник до полной стабилизации.

 

 

Все зависит от желатина, но в среднем это около 3-4 часов.

 

 

И суфле готово.
По желанию украшаю.
Нежное, легкое, воздушное, в меру сладкое, с легкой сметанной кислинкой и ароматной клубникой. Не резиновое! Пронизано все пузырьками воздуха.
Надеюсь, рецепт вам понравится и будет полезным.
Всем прекрасных, летних дней!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

77f219b84f2c71b8343478a069b2888c

Куриные котлеты с моцареллой и черри

Share this... Facebook Pinterest VK Twitter Запечённые очень сочные и пышные куриные котлеты, вкус которых ...

b525517937b41fb7c4f807878f4c6a44

Макароны по-флотски в мультиварке

Share this... Facebook Pinterest VK Twitter Макароны по-флотски — Рецепт для приготовления в мультиварке. Данное блюдо ...

Яндекс.Метрика