ГлавнаяВидео-рецептыКлубничные синнабоны

Клубничные синнабоны

Сезон клубники в самом разгаре. Как раз сейчас, как никогда, нужно приготовить вкусные булочки с клубникой. Если вы любите синнабоны, но хотите попробовать что-нибудь новое, давайте приготовьте их с добавлением клубники. Булочки получаются очень воздушные, ароматные и очень вкусные.

Ингредиенты для «Клубничные синнабоны»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    600-650 г
  • Молоко

     —
    150 г
  • Пюре ягодное

    (Клубничное пюре)
     —
    150 г
  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Сахар

     —
    150 г
  • Дрожжи

     —
    7 г
  • Масло сливочное

     —
    120 г

Начинка

  • Клубника

     —
    400 г
  • Сахар

     —
    по вкусу
  • Крахмал кукурузный

     —
    3 ст. л.
  • Вода

     —
    3 ст. л.

Помадка

  • Сыр творожный

     —
    150 г
  • Сливки

     —
    150 г
  • Сахарная пудра

     —
    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


5363.2 ккал

белки


110.5 г

жиры


209.7 г

углеводы


770.8 г

100 г блюда

ккал
242.7 ккал
белки
5 г
жиры
9.5 г
углеводы
34.9 г

Рецепт «Клубничные синнабоны»:

В молоко добавляем клубничное пюре. Перемешиваем венчиком.

Добавляем дрожжи и перемешиваем.

Добавляем сахар и еще раз перемешиваем.

Добавляем яйца. Перемешиваем.

Добавляем растопленное сливочное масло и еще раз перемешиваем.

Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто в чашке. Затем вымешиваем тесто на столе.

Перекладываем тесто в чашку, смазанную растительным маслом. Прикрываем пищевой пленкой и оставляем на подъем на 1 час.

Нарезаем клубнику кубиками.

Перекладываем в кастрюлю с толстым дном. Добавляем сахар и провариваем до растворения сахара.

Разводим кукурузный крахмал водой. Добавляем к клубнике и провариваем до загустения.

Даем начинке полностью остыть.

Тесто немного обминаем и раскатываем в прямоугольный пласт.

Смазываем начинкой не доходя до края. Сворачиваем в рулет.

Край защипываем и переворачиваем швом в низ. Нарезаем булочки.

Посыпаем миндальными лепестками. Прикрываем и даем подойти 20 минут. Выпекаем при 180⁰С 30-35 минут.

Готовим помадку. К творожному сыру добавляем сахарную пудру и сливки.

Хорошо взбиваем миксером.

Наши булочки испеклись.

Горячие булочки смазываем помадкой.

Приятного аппетита.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

84355004e51539d13e302ca1587afc63

ПП сырники без яиц

Сырники без яиц, муки, манки, сахара и масла. Мой любимый завтрак. Готовятся очень быстро и ...

893868471fa59f1333d87e45de9e0b8a

Отбивные на сырно-картофельной подушке

Я приготовил «Отбивные из куриного филе с сырно-картофельной начинкой, с помидорами» Время приготовления зависит от ...

Яндекс.Метрика