ГлавнаяВидео-рецептыКлубочки с куриной начинкой

Клубочки с куриной начинкой

Это мясные куриные шарики с сыром и яйцом в слоёном тесте. Такое простое и вкусное блюдо подойдет, как для праздничного стола, так и на каждый день. Мне нравятся такие тефтельки в качестве холодной закуски. Горячие они, конечно же, еще более вкусные.

Ингредиенты для «Клубочки с куриной начинкой»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое

     —
    500 г
  • Фарш куриный

     —
    300 г
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Яйцо куриное

    (1 – сырое, 2 – отварные)
     —
    3 шт
  • Сыр твердый

     —
    100 г
  • Зелень

     —
    по вкусу
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Орех мускатный

     —
    ½ ч. л.
  • Масло растительное

    (для смазывания противня)

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3305.6 ккал

белки


143.2 г

жиры


188.9 г

углеводы


252.5 г

Порции

ккал
826.4 ккал
белки
35.8 г
жиры
47.2 г
углеводы
63.1 г

100 г блюда

ккал
285 ккал
белки
12.3 г
жиры
16.3 г
углеводы
21.8 г

Рецепт «Клубочки с куриной начинкой»:

Мелко нарезаем лук.

Разогреваем на сковороде растительное масло.
Обжариваем лук до золотистого цвета.

Выкладываем лук в куриный фарш.

Также добавляем 1 сырой белок (Желток нам понадобится позже),
мускатный орех, молотый черный перец, соль.

Все хорошо перемешиваем.

Приготовим начинку для куриного фарша.
Нужно мелко нарезать 2 отварных яйца.

Сыр натрем на крупной терке.

Добавляем зелень. У меня – укроп.
Хорошо перемешиваем.
Начинка готова.

Сформируем куриные шарики. Я буду готовить 4 больших. Вы можете также делать их маленькими.
Из фарша формируем лепешку.
Выкладываем в центр сырно-яичную начинку.

Формируем шарик, заворачивая края лепешки.

Готовое бездрожжевое слоеное тесто нужно предварительно разморозить.
Раскатываем в одном направлении и нарезаем тонкими полосками.

Обматываем шарики полосками теста.

Выкладываем клубочки на противень, смазанный растительным маслом.
Оставшимся желтком смазываем шарики.
Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов примерно на 35-50 минут.

Такие мясные шарики в хрустящем тесте прекрасно подойдут, как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

91ce0b2b397b76822d1eb295c610558c

Яйца, фаршированные овощами

Друзья мои, всем привет! Сегодня хочу поделиться рецептом фаршированных яиц от моей мамы. Он проверенный ...

2f514e496bfca7dbcb62b01e45df2218

Пасхальный кулич «Краффин» с сухофруктами

Всем привет! В этом году захотелось необычного кулича на Пасху, и мимо такого рецепта куличей ...

Яндекс.Метрика