ГлавнаяВидео-рецептыКнедлики с черешней

Кнедлики с черешней

 

Кнедлики с черешней и соусом — это сытное, вкусное и простое в изготовлении блюдо. Их часто дополняют различными сладкими начинками: фруктами, вареньем, медом, орехами, сиропами и прочими ингредиентами.

Ингредиенты для «Кнедлики с черешней»:

Для кнедликов:

  • Творог
    (у меня 9%)

    180 г
  • Черешня
    (крупная)

    12 шт
  • Яйцо куриное

    1 шт
  • Сахар

    2 ст. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+ 2-3 ст.л. на подпыл)

    4 ст. л.
  • Крупа манная

    1,5 ст. л.
  • Ванильный сахар

    5 г
  • Соль

    1 щепот.

Для соуса:

  • Черешня

    130 г
  • Сахар

    2 ст. л.
  • Вода

    2 ст. л.
  • Цедра лимона

    1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1332.7 ккал

белки


56.7 г

жиры


12.1 г

углеводы


252.2 г

Порции

ккал
666.4 ккал
белки
28.4 г
жиры
6.1 г
углеводы
126.1 г

100 г блюда

ккал
182.6 ккал
белки
7.8 г
жиры
1.7 г
углеводы
34.5 г

 

Рецепт «Кнедлики с черешней»:

 

 

1. Продукты для приготовления.

 

 

2. Приготовим соус. Промойте ягоды и удалите косточки.

 

 

3. Смешайте ягоды с сахаром, цедрой и водой. Перемешайте. На небольшом огне доведите смесь до кипения.

 

 

4. Как только смесь закипит, снимите с огня, остудите и пробейте блендером до однородности. Уберите соус в холодильник на полчаса.

 

 

5. Творог пробейте блендером или перетрите через сито. Добавьте щепотку соли и манку, перемешайте.

 

 

6. В отдельной миске взбейте яйцо с ванильным и обычным сахаром...

 

 

7... до бела.

 

 

8. Соедините яичную смесь с творогом.

 

 

9. Всыпьте просеянную муку и перемешайте до однородности. Если тесто получилось жидким, добавьте еще немного муки.

 

 

10. Готовое тесто уберите в холодильник на 30 минут.

 

 

11. Охлажденное тесто слегка обваляйте в муке, сформируйте из него колбаску и разделите на 12 равных частей.

 

 

12. Из каждой части скатайте шарик.

 

 

13. На припыленной мукой поверхности, разложите шарики и надавите рукой или стаканом. Должна получится круглая лепешка.

 

 

14. В середину лепешки положите по одной ягоде. Края теста заверните наверх, осторожно закрыв ягоды.

 

 

15. Снова скатайте колобки, уже с начинкой. Опустите кнедлики в кипящую, сладкую воду и варите минут 30 на медленном огне. Кнедлики должны за счет манной крупы увеличится в 1,5 раза.

 

 

16. Готовые кнедлики достаньте шумовкой и сразу же подавайте к столу вместе с охлажденным соусом.

Приятного аппетита!

 

 

 

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

2f514e496bfca7dbcb62b01e45df2218

Пасхальный кулич «Краффин» с сухофруктами

Всем привет! В этом году захотелось необычного кулича на Пасху, и мимо такого рецепта куличей ...

ab31cbb016ea07efd8cb57e0ec4eb8f5

Куриное филе, запеченное в рукаве

Рецепт простого ужина. Куриное филе в рукаве. Получается вкусно, а готовится просто. Гарнир можно приготовить ...

Яндекс.Метрика