ГлавнаяВсе рецептыНапиткиКофейный глинтвейн по-французски

Кофейный глинтвейн по-французски

Вчера случайно набрела на этот рецепт и была удивлена, что не пробовала такого. Решила поделиться с вами.
Глинтвейн – самый лучший напиток для холодного времени года. Он оказывает на пьющего его человека поистине магическое действие, согревая и окутывая атмосферой расслабляющего уюта. Существует множество версий этого горячего пряного коктейля, в том числе и такая оригинальная вариация, как глинтвейн с кофе.
Думаю, Ваши гости будут благодарны вам в Новогоднюю ночь, если вы встретите их с мороза этим напитком.
Небольшое предупреждение: людям с повышенным артериальным давлением употреблять с осторожностью.

Ингредиенты для «Кофейный глинтвейн по-французски»:

  • Корица
    (палочка)

    1 шт
  • Сахар коричневый

    3 ст. л.
  • Апельсин

    ½ шт
  • Вино красное сухое

    200 мл
  • Вода

    200 мл
  • Кофе натуральный

    2 ч. л.
  • Бадьян
    (звёздочки)

    2 шт
  • Гвоздика
    (звёздочки)

    5 шт
  • Мед
     

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

 

Рецепт «Кофейный глинтвейн по-французски»:

 

 

Само приготовление этого напитка — уже предчувствие праздника.
Для приготовления лучше использовать натуральный кофе. Завариваем в джезве или с помощью кофе-машины.
Конечно, можно использовать и растворимый кофе, но... вкус и аромат от этого немного пострадает.

 

 

Берём палочку корицы, звёздочки бадьяна и гвоздики.

 

 

В ковш или кастрюльку наливаем красное сухое вино, не обязательно брать дорогое.
Добавляем сахар, я предпочитаю коричневый.
Наливаем заваренный кофе, добавляем пряности и нагреваем до растворения сахара.

 

 

Апельсин режем на кружочки.

 

 

Добавляем к напитку апельсины, нагреваем, но не кипятим, до 70-80 градусов. Можно использовать термометр.
Визуально нагреваем, пока не исчезнет белая пена.

 

 

Накрываем ковш крышкою и даём настояться 15-20 минут на выключенной плите.

 

 

Подаём напиток горячим в нагретых бокалах, стаканах, для этого их несколько минут держим под струёй горячей воды, а затем вытираем сухим полотенцем.
Если недостаточно сахара, то можно добавить мёд.
В бокал при подаче кладём кружок апельсина.
Всего Вам доброго!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

f617c06e25f4a0e3f2f8d21e4b06c039

Вафли с вином

Подобного рецепта на сайте на нашла. Рецепт взят из книги "Лакомка", 1996 года издания. Вафли ...

f4cb391a97aff55a2ec200fd1c099d7c

Шампиньоны в вине

Вкуснейшее блюдо из грибочков. Понравилось ну просто очень. Сытненько, не трудоемко, а вкууусно... Ингредиенты для ...

Яндекс.Метрика