ГлавнаяВидео-рецептыКольцевой кекс с вишней и орехами

Кольцевой кекс с вишней и орехами

Ну что же пришла пора вишни — варенье, пироги, вареники с вишней... столь разных вкусностей можно приготовить с ней. Сегодня хочу поделится с Вами рецептом очень вкусного кекса с вишней. В этом кексе вишня несомненно будет ярким акцентом, но кроме нее :орехи, специи, ром (можно заменить на коньяк) — создают вместе нежный, влажный, ароматный и очень вкусный кекс. Приятного аппетита)))

Ингредиенты для «Кольцевой кекс с вишней и орехами»:

  • Масло сливочное

    (82%)
     —
    100 г
  • Сахар

     —
    100 г
  • Ванильный сахар

     —
    1 пакет.
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Фундук

    (молотый(можно заменить на грецкий орех))
     —
    100 г
  • Специи

    (молотая корица,гвоздика,имбирь)
     —
    1 ч. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    125 г
  • Сода

     —
    1 ч. л.
  • Сок лимонный

    (для гашения соды)
     —
    по вкусу
  • Ром

    (можно заменить на коньяк)
     —
    2 ст. л.
  • Вишня

    (без косточек)
     —
    200 г
  • Сахарная пудра

     —
    8 ст. л.
  • Сок

    (вишневый)
     —
    8 ч. л.
  • Орехи

    (фундук для украшения)
     —
    по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3159.4 ккал

белки


45.4 г

жиры


164.3 г

углеводы


354.8 г

Порции

ккал
394.9 ккал
белки
5.7 г
жиры
20.5 г
углеводы
44.4 г

100 г блюда

ккал
336.1 ккал
белки
4.8 г
жиры
17.5 г
углеводы
37.7 г

Рецепт «Кольцевой кекс с вишней и орехами»:

1. Вишни предварительно выложить
2. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром, чтобы сахар полностью растворился на сито и дать соку стечь
3. Продолжая взбивать, постепенно добавить по оному яйцу, смесь специй, и молотые орехи
4. Соду погасить лимонным соком, добавить к массе, перемешать
5. Добавить вишни, перемешать
6. Добавить ром (коньяк), снова перемешать
7. Постепенно, перемешивая, всыпать просеянную муку
8. Выложить тесто в форму смазанную маслом и посыпанную панировачными сухарями
9. Отправить в предварительно разогретую до 180С (газовая духовка) на 45минут, после выключить духовку и оставить там еще на 15 минут
10. Переложить кекс на блюдо
11. Смешать сахарную пудру с вишневым соком (8ст. л пудры и 8 ч. л сока)
12. Покрыть глазурью кекс, дополнительно украсив целыми лесными орехами
13. Оставить кекс минимум на 1 час
14. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

f99460a18860728734a9295ed215e6f6

Сырник с ягодами

Предлагаю рецепт очень вкусного сырника. Он получается очень нежный, воздушный и просто тает во рту. ...

703caba170459ba5112575032d8916c1

Ленивые голубцы в духовке

Сочные ленивые голубцы, вкусные и более простые в приготовлении чем обычные голубцы. Попробуйте! Ингредиенты для ...

Яндекс.Метрика