ГлавнаяВидео-рецептыКрем «Взбитая карамель»

Крем «Взбитая карамель»

Нежный, легкий, воздушный карамельный крем или как его еще называют «Взбитая карамель». Очень универсальный! Прекрасно подойдет для прослойки тортов, для наполнения всевозможных пирожных, пончиков, трубочек. Хорош, как и самостоятельный десерт.
Нам такой крем очень понравился, надеюсь, понравится и вам!
Присоединяйтесь!

Ингредиенты для «Крем «Взбитая карамель»»:

  • Сливки—
    270 г
  • Сахар—
    165 г
  • Масло сливочное—
    30 г
  • Желатин—
    3 г
  • Вода—
    18 г
  • Соль—
    2 г
  • Ванилин—
    1 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1811.2 ккал

белки


7 г

жиры


119.3 г

углеводы


177.9 г

100 г блюда

ккал
369.6 ккал
белки
1.4 г
жиры
24.3 г
углеводы
36.3 г

 

Рецепт «Крем «Взбитая карамель»»:

 

 

Ингредиенты, которые понадобятся:
Сливки жирностью не менее 30 %.
Сливочное масло жирностью 82 %.
Желатин и вода для его замачивания.
Ванилин, соль, сахар.

 

 

Желатин соединяю с водой и оставляю для набухания.

 

 

Сливки соединяю с маслом и подогреваю до горячего состояния.

 

 

В кастрюльку с толстым дном высыпаю сахар и топлю до янтарного цвета на среднем огне. Не мешая, а просто перекатывая из стороны в сторону. Важно!!! сахар не передержать, иначе крем будет горчить.

 

 

Все кристаллики сахара растворились, цвет янтарный. Огонь можно слегка удавить.

 

 

Вливаю ГОРЯЧИЕ сливки с маслом и не снимая с огня перемешиваю до однородности.

 

 

Когда сухая карамель полностью объединится с жидкость, снимаю с огня.

 

 

Добавляю соль и ванилин...

 

 

Процеживаю через сито.

 

 

Когда масса слегка остынет (до 70 градусов) добавляю набухший желатин.

 

 

Пробиваю погружным блендером.

 

 

Закрываю пленкой в контакт и убираю в холодильник на 12 часов для стабилизации!

 

 

По истечению времени карамель будет плотной.

 

 

Взбиваю блендером 3-4 минуты до пышного, воздушного состояния.

 

 

Приятный, нежный цвет, структура однородная!
Хорошо ведет себя после заморозки!

 

 

Готов к употреблению:)

 

 

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

0d63cc91210050db4d72dff845de6de0

Пирожки с яблоками и вишней

Давайте испечем сегодня пирожки со сладкой начинкой, например с яблоком и вишней. Пирожки приготовим на ...

2b360b0e7b969111b11c1f903b08d025

Лимонная курица

Дорогие поварята, сегодня для Вас рецепт приготовления одного из самых известных блюд китайской кухни — лимонной ...

Яндекс.Метрика