ГлавнаяВидео-рецептыКрем заварной

Крем заварной

Крем получается очень легким, воздушным, глянцевым, подходит для любых тортов и пирогов

Ингредиенты для «Крем заварной»:

  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Молоко

     —
    250 мл
  • Сахар

     —
    65 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    1.5 ст. л.
  • Масло сливочное

     —
    150 г
  • Коньяк

     —
    1 ст. л.
  • Ванилин

     —
    0.5 пакет.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1802.6 ккал

белки


20.1 г

жиры


132.2 г

углеводы


121.4 г

Порции

ккал
600.9 ккал
белки
6.7 г
жиры
44.1 г
углеводы
40.5 г

100 г блюда

ккал
310.8 ккал
белки
3.5 г
жиры
22.8 г
углеводы
20.9 г

Рецепт «Крем заварной»:

1. Яйцо перемешать венчиком, добавить сахар и хорошо перемешать, затем сюда добавить муку, ванилин и коньяк, все перемешать.
2. Для того чтобы мука « разошлась» добавляем сначала немного молока и перемешиваем, а затем вводим все молоко и перемешиваем.
2. Ставим массу на водяную баню, постоянно помешивая, варим крем до загустения ( около 30 минут).
3. Крем охлаждаем, для этого помещаем его в миску со льдом.
4. Масло взбиваем миксером и добавляем в масло по ложке крема и продолжаем взбивать, пока не соединим весь крем с маслом.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

f2718f372fb5f7c59491edb0557649e6

Куриный суп с вермишелью

Share this... Facebook Pinterest VK Twitter Куриный суп с вермишелью — Рецепт для приготовления в мультиварке. ...

2f535fc37896f235591a25c6799b5089

Пряничное печенье

Share this... Facebook Pinterest VK Twitter Ароматное медовое пряничное печенье с корицей, имбирем, гвоздиков и ...

Яндекс.Метрика