ГлавнаяВидео-рецептыКулич по семейному рецепту

Кулич по семейному рецепту

Рецепт куличей. Это наш семейный рецепт. На первый взгляд кажется, что все сложно. Но это не так, все очень просто. Если будете следовать за мной — у вас все обязательно получится! Обратите внимание, что куличей получается много. У меня получилось 6 штук диаметром 110 мм, 3 штуки диаметром 70 мм и один 130 мм. Вы можете взять меньше ингредиентов или приготовить ароматные булочки из части теста. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты для «Кулич по семейному рецепту»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    1450 г
  • Молоко

     —
    500 мл
  • Сахар

     —
    500 г
  • Сметана

     —
    250 г
  • Яйцо куриное

     —
    5 шт
  • Масло сливочное

     —
    150 г
  • Маргарин

     —
    150 г
  • Дрожжи

    (живые)
     —
    50 г
  • Изюм

     —
    360 г
  • Масло подсолнечное

     —
    2 ст. л.
  • Соль

     —
    ½ ч. л.
  • Ванилин

Время приготовления: 720 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


11437.2 ккал

белки


225.8 г

жиры


349.4 г

углеводы


1878.1 г

Порции

ккал
571.9 ккал
белки
11.3 г
жиры
17.5 г
углеводы
93.9 г

100 г блюда

ккал
306.6 ккал
белки
6.1 г
жиры
9.4 г
углеводы
50.4 г

Рецепт «Кулич по семейному рецепту»:

Собираем все ингредиенты. Смешиваем дрожи с теплым молоком. Растапливаем масло и маргарин. Смешиваем с смесью молока и дрожжей. В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром и все смешиваем. Добавляем сметану, соль, ванилин, 2 столовые ложки муки и мешаем до однородности. Оставляем бродить на 5 часов. Добавляем столовую ложку подсолнечного масла, изюм, муку и месим тесто. Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на час. Руки смазываем подсолнечным маслом, месим тесто, отрываем кусочки и укладываем в формы. Формы заполняем наполовину. Даем тесту в формах подойти еще 30-40 минут. Смазываем верхушки куличей взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут или до румяности верхушки и готовности куличей. Время приготовления и температуру регулируйте по своей духовке, я выпекала в газовой. Куличи сверху можно украсить глазурью и присыпкой. Куличи получаются очень вкусные и ароматные.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

91ce0b2b397b76822d1eb295c610558c

Яйца, фаршированные овощами

Друзья мои, всем привет! Сегодня хочу поделиться рецептом фаршированных яиц от моей мамы. Он проверенный ...

2f514e496bfca7dbcb62b01e45df2218

Пасхальный кулич «Краффин» с сухофруктами

Всем привет! В этом году захотелось необычного кулича на Пасху, и мимо такого рецепта куличей ...

Яндекс.Метрика