ГлавнаяВидео-рецептыКурица в медово-соевом маринаде с луком

Курица в медово-соевом маринаде с луком

Куриные бедрышки – одно из самых популярных и доступных блюд на нашем столе. И это неудивительно, ведь они очень вкусные, их можно подать с любым гарниром — картофелем, рисом или гречневой кашей. Их можно зажарить, запечь, протушить, они хорошо сочетаются с разными соусами и овощами. Все эти преимущества делают это блюдо частым гостем в нашем меню. Сегодня мы запечем бедрышки в духовке в медово-соевом маринаде с луком и чесноком. Этот маринад придает птице необычный сладковатый привкус и красивую золотисто-коричневую румяную корочку. С ним можно готовить не только куриные бёдра, но и голени, крылышки. Масла для приготовления нужно совсем немного. ВСЕ НЮАНСЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ В ВИДЕО.

Ингредиенты для «Курица в медово-соевом маринаде с луком»:

  • Бедро куриное

    1 кг
  • Соевый соус

    7 ст. л.
  • Мед

    2 ст. л.
  • Чеснок

    20 г
  • Паприка сладкая

    1 ч. л.
  • Перец красный жгучий
    (пол чайной ложки или по вкусу)
  • Лук репчатый

    200 г
  • Масло оливковое

    1 ст. л.
  • Кунжут
    (щепотка)
  • Петрушка

    5 г
  • Уксус
    (яблочный)

    1 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
2616.2 ккал
белки
227.9 г
жиры
144.7 г
углеводы
103.2 г

Порции

ккал
436 ккал
белки
38 г
жиры
24.1 г
углеводы
17.2 г

100 г блюда

ккал
176.8 ккал
белки
15.4 г
жиры
9.8 г
углеводы
7 г

 

Рецепт «Курица в медово-соевом маринаде с луком»:

1. В миске смешайте соевый соус, мед, чеснок, перец, оливковое масло и яблочный уксус. В полученный маринад добавьте лук.
2. Залейте курицу маринадом и оставьте на час или более.
3. После маринования курицу выложите в любую форму, залейте маринадом с луком и запекайте при t 200 градусов примерно 35-40 минут. Во время запекания поливайте курицу образовавшимя соком. Можно накрыть фольгой если сильно румянится.
4. Готовую курицу посыпьте кунжутом и украсьте зеленью петрушки.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

2b360b0e7b969111b11c1f903b08d025

Лимонная курица

Дорогие поварята, сегодня для Вас рецепт приготовления одного из самых известных блюд китайской кухни — лимонной ...

d116a2bd98e0f3da9b943bae2f24ee23

Пангасиус в панировочных сухарях, в духовке

Хрустящий пангасиус | Пангасиус в панировочных сухарях, в духовке. Я очень давно хотел приготовить данный ...

Яндекс.Метрика