ГлавнаяВидео-рецептыКурица варено-копченая

Курица варено-копченая

Как правильно приготовить варено-копченую курицу.
Данным способом так же можно приготовить другие части тушки, грудку, окорочка, бедра, голень. Употреблять можно как в холодном так и в горячем виде. Разрез показан еще на горячей курице, что бы понять насколько она сочная.

Ингредиенты для «Курица варено-копченая»:

  • Курица—
    1,8 кг
  • Вода(8% от массы курицы)

    144 мл
  • Соль—
    12.5 г
  • Соль нитритная—
    12.5 г

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1160 ккал

белки


174 г

жиры


37 г

углеводы


32 г

100 г блюда

ккал
100 ккал
белки
15 г
жиры
3.2 г
углеводы
2.8 г

 

Рецепт «Курица варено-копченая»:

1. Приготовить рассол (высыпать в воду всю соль и перемешать до полного растворения соли)
2. Нашприцевать курицу всем рассолом
3. Массировать для лучшего распределения всей соли
4. Оставить при комнатной температуре на час (можно убрать в холодильник если готовить не к спеху)
5. Варить при температуре воды 75-80°С до температуры внутри толщи грудки 72°С
6. Подсушить курицу, а затем коптить при температуре 110°С до желаемого цвета. Легкой золотистости для придания вкуса и аромата будет вполне достаточно.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

77f219b84f2c71b8343478a069b2888c

Куриные котлеты с моцареллой и черри

Share this... Facebook Pinterest VK Twitter Запечённые очень сочные и пышные куриные котлеты, вкус которых ...

b525517937b41fb7c4f807878f4c6a44

Макароны по-флотски в мультиварке

Share this... Facebook Pinterest VK Twitter Макароны по-флотски — Рецепт для приготовления в мультиварке. Данное блюдо ...

Яндекс.Метрика