ГлавнаяВидео-рецептыКурица запеченная с румяной корочкой

Курица запеченная с румяной корочкой

Курица, запеченная в духовке. Получается мягкая, ароматная, сочная с румяной корочкой. Благодаря такому рецепту приготовление обеда или ужина не составит для вас особого труда. Курица, запеченная целиком в духовке — это одно удовольствие, ведь готовить такое блюдо достаточно просто, а результат в итоге великолепный.

Ингредиенты для «Курица запеченная с румяной корочкой»:

Состав:

  • Курица

     —
    1700 г
  • Сметана

     —
    по вкусу

Маринад:

  • Вода

     —
    1,5 л
  • Перец душистый

    (горошек)
     —
    8 шт
  • Перец черный

    (горошек)
     —
    1 ч. л.
  • Гвоздика

     —
    6-7 шт
  • Лист лавровый

     —
    3 шт
  • Соль

     —
    50 г
  • Сахар

     —
    25 г
  • Кориандр

    (в зёрнах)
     —
    1 ст. л.
  • Чеснок

    (нарезанного на 2-3 части.)
     —
    4 зуб.

Для подачи:

  • Лаваш

     —
    1 шт
  • Масло сливочное

    (размягчённое)
     —
    30 г
  • Чеснок

     —
    1-2 зуб.
  • Укроп

     —
    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3058.4 ккал

белки


322.4 г

жиры


89.8 г

углеводы


248 г

100 г блюда

ккал
95.9 ккал
белки
10.1 г
жиры
2.8 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Курица запеченная с румяной корочкой»:

1. В ковш или кастрюлю добавить все специи и 0,5 л. воды, поставить на огонь, довести до кипения. Снять с огня и остудить.

2. Положить курицу в ёмкость для маринования. Залить остывшим маринадом, добавить ещё 1 л. воды и нарезанный чеснок. Придавить сверху грузом, накрыть и убрать на 10-15 ч. в холодильник.

3. Достать курицу из маринада, обсушить бумажным полотенцем. Смазать сметаной и завернуть курицу в фольгу. Поместить в форму или противень для запекания.

4. Отправляем в разогретую до 200 °С, на 1 час. Затем снять фольгу, снизить температуру до 180 °С и запекать до румяной корочки ~ 30 мин. Хочу обратить внимание, что я даю лишь приблизительный температурный режим и время запекания. Духовки у всех разные и каждый должен ориентироваться на возможности своей духовки. При слишком высокой температуре курица будет гореть сверху, а внутри оставаться сырой, поэтому температура должна быть оптимальной.

5. Этот шаг можно пропустить, но я делаю так. Беру 30 г размягчённого сливочного масла, 1-2 зуб. чеснока, укроп по вкусу, перемешиваю. Смазываю лаваш и заворачиваю в него ещё горячую курицу. Накрываю и оставляю минут на 10...

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

52b3fa52a8389b6e1e213bf1b33acc98

Мясная закуска с грибами и овощами

Share this... Facebook Pinterest VK Twitter Хочу предложить не сложный в приготовлении вариант закуски из ...

9bd9779cfe8f69dbae825cbef4263626

Салат «Тигриная лапка»

Share this... Facebook Pinterest VK Twitter Всем доброго времени суток! Предлагаю приготовить очень вкусный и ...

Яндекс.Метрика