ГлавнаяВидео-рецептыКурица запеченная в апельсиново-медовом маринаде

Курица запеченная в апельсиново-медовом маринаде

Сочная и ароматная курица в комбинации апельсина, меда, пикантности чеснока и соевого соуса с имбирем, дополнит ваш праздничный стол!!

Ингредиенты для «Курица запеченная в апельсиново-медовом маринаде»:

  • Бедро куриное

     —
    1 кг
  • Апельсин

     —
    3 шт
  • Соевый соус

     —
    6 ст. л.
  • Мед

     —
    1 ст. л.
  • Чеснок

     —
    3 зуб.
  • Имбирь

     —
    по вкусу
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Розмарин

     —
    4 веточ.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Курица запеченная в апельсиново-медовом маринаде»:

Готовим апельсинно медовый соус. С двух апельсинов выжимаем сок (примерно 200 мл). Добавить в него соевый соус, чеснок, мед, прованские травы, соль, тертый имбирь и черный молотый перец. все перемешать
Части курицы помыть и выложить в форму для запекания, залить соусом и поместить в холодильник на 1-2 часа.
Веточки розмарина, Половину апельсина, порезать небольшими кусками, выложить в форму с бедрами. Форму поместить в разогретую до 180 ° С духовку.
выпекать 45-55 мин, в зависимости от духовки. Приятного апетита

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

703caba170459ba5112575032d8916c1

Ленивые голубцы в духовке

Сочные ленивые голубцы, вкусные и более простые в приготовлении чем обычные голубцы. Попробуйте! Ингредиенты для ...

4a48e1f12a1ce855e8382222fb186286

Шоколадно-ванильный торт с вишней

Делюсь рецептом очень вкусного, устойчивого и ароматного шоколадно-ванильного торта с вишней. Поверьте, такой торт подойдет ...

Яндекс.Метрика