ГлавнаяВидео-рецептыКуриная голень в панировке во фритюре

Куриная голень в панировке во фритюре

Фритюр — способ приготовления продуктов в большом количестве пищевого жира, нагретого до 130—180 °C. В отличие от обычного жарения, обрабатываемый продукт погружается в масло полностью, для чего количество масла должно превышать количество продукта в несколько раз. Фритюром называется и сам жир, предназначенный для этого метода. Мой рецепт очень прост. Это яство понравится всем вашим близким людям и гостям. Куриные голени в кляре из муки и панировочной смеси, жаренные во фритюре получаются просто изумительными! Сверху аппетитная, хрустящая корочка. Внутри сочные и мягкие. Это блюдо будет вкусным и в холодном, и в горячем виде. Подать его можно как на повседневный стол, так и на праздничный. В качестве соуса очень хорош Наршараб (гранатовый соус) или обычный томатный кетчуп.

Ингредиенты для «Куриная голень в панировке во фритюре»:

  • Голень куриная

     —
    1000 г
  • Масло подсолнечное

     —
    500 мл
  • Сливки

    (10%)
     —
    200 мл
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    100 г
  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

     —
    100 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Порошок чесночный

     —
    1 ст. л.
  • Перец чили

    (Хлопья)
     —
    ½ ст. л.
  • Кориандр

    (Молотый)
     —
    1 ст. л.
  • Паприка сладкая

    (Хлопья)
     —
    1 ст. л.
  • Наршараб

     —
    2 ст. л.
  • Соль

     —
    по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


7985.3 ккал

белки


250.3 г

жиры


687.3 г

углеводы


205.7 г

Порции

ккал
1996.3 ккал
белки
62.6 г
жиры
171.8 г
углеводы
51.4 г

100 г блюда

ккал
389.5 ккал
белки
12.2 г
жиры
33.5 г
углеводы
10 г

Рецепт «Куриная голень в панировке во фритюре»:

Очищаем куриные голени от кожи. Готовим соус — молотый чеснок, перец чили хлопьями, паприка хлопьями и молотый кориандр заливаем сливками, солим, добавляем соус Наршараб и тщательно размешиваем. Заливаем полученной смесью куриные голени и маринуем от одного часа. Соединяем муку и панировочную смесь, размешиваем.
Через один час в замаринованную голень добавляем куриное яйцо и размешиваем. Панируем голень и отправляем в разогретое до 160-170 градусов подсолнечное масло. Я готовил в казане. Через 15 минут хрустящие, сочные и вкуснейшие голени готовы. В качестве соуса можно подать Наршараб (прекрасно сочетается) или самый обычный томатный кетчуп. Приятного аппетита!!!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

f2718f372fb5f7c59491edb0557649e6

Куриный суп с вермишелью

Share this... Facebook Pinterest VK Twitter Куриный суп с вермишелью — Рецепт для приготовления в мультиварке. ...

2f535fc37896f235591a25c6799b5089

Пряничное печенье

Share this... Facebook Pinterest VK Twitter Ароматное медовое пряничное печенье с корицей, имбирем, гвоздиков и ...

Яндекс.Метрика