ГлавнаяВидео-рецептыКыстыбый с картофелем

Кыстыбый с картофелем

Знаменитые пироги татарской кухни, которые делают с разными начинками. Я предлагаю самый простой, деревенский вариант этих пирожков. Их можно сделать из остатков картофельного пюре. А лепешки для пирожков могут храниться в холодильнике несколько дней. Таким образом, их останется только начинить и разогреть в микроволновке перед подачей. Подавать вкуснее с молоком или кефиром.

Ингредиенты для «Кыстыбый с картофелем»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    2 стак.
  • Вода

     —
    150 мл
  • Масло растительное

     —
    1 ч. л.
  • Соль

     —
    1 ч. л.

Начинка

  • Картофель

     —
    500 г
  • Молоко

     —
    50 мл
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Масло растительное

     —
    2 ст. л.
  • Масло сливочное

    (для обмазки)
     —
    50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2228.9 ккал

белки


42.2 г

жиры


75.9 г

углеводы


349.5 г

100 г блюда

ккал
187.3 ккал
белки
3.5 г
жиры
6.4 г
углеводы
29.4 г

Рецепт «Кыстыбый с картофелем»:

Поставить варить картошку. Тем временем обжарить мелко порезанную луковицу до золотистого цвета.
Пока картошка варится, замесить тесто. В муку добавить соль, масло и воду и замесить тесто. Оно должно получиться чуть мягче, чем на пельмени. Если нужно, то добавить еще немного муки. Скатать тесто в шар и накрыть миской минут на 5-10. Затем разделить тесто на 8-10 частей. Раскатать из каждой части тонкую, почти прозрачную лепешку. Вырезать круг, подходящей по диаметру крышкой или тарелкой, она должна быть по диаметру сковороды. Выпекать на сухой разогретой сковороде до легкого румянца с каждой стороны. Снять лепешку со сковороды, сразу сложить пополам и накрыть полотенцем. Обрезки теста также собрать и раскатать в лепешку. Из этого количества теста у меня получается 10-11 лепешек Ф20см.
Готовую картошку потолочь в пюре, добавив молоко и жареный лук. Посолить по вкусу. Намазать пюре на половину лепешки, накрыть второй половиной и обмазать сверху кыстыбый растопленным сливочным маслом со всех сторон. Сложить их стопкой. Подавать горячими.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

32cba8d2be4cf6be547c0a79aa5aa437

Слойки с сочной начинкой

Слойки из готового слоеного бездрожжевого теста. Очень быстро готовятся. Вкусно как в тёплом, так и ...

b2a017f0b5b0108d54a285526d6837dc

Лепешка в духовке «Ленивая улитка»

Простой рецепт выпечки в духовке. Начинка для такой лепешки может быть абсолютно любая, на Ваш ...

Яндекс.Метрика