ГлавнаяВидео-рецептыЛазанья с фаршем из индейки

Лазанья с фаршем из индейки

Очень вкусный рецепт для всей семьи, дети кушают с удовольствием, листы лазаньи покупаю которые не нужно отваривать перед приготовлением.

Ингредиенты для «Лазанья с фаршем из индейки»:

Лазанья

  • Лазанья
    (листы которые не нужно варить)

    12 шт
  • Фарш индюшачий

    500 г
  • Сельдерей черешковый

    100 г
  • Лук репчатый

    1 шт
  • Морковь

    2 шт
  • Помидор

    1 шт
  • Сыр твердый

    300 г
  • Соль

    по вкусу
  • Масло растительное

    2 ст. л.

Соус Бешамель

  • Масло сливочное

    130 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    140 г
  • Молоко

    800 мл
  • Орех мускатный
    (молотый)

    по вкусу

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3970.9 ккал

белки


194.5 г

жиры


256.8 г

углеводы


227.1 г

Порции

ккал
661.8 ккал
белки
32.4 г
жиры
42.8 г
углеводы
37.9 г

100 г блюда

ккал
157 ккал
белки
7.7 г
жиры
10.2 г
углеводы
9 г

 

Рецепт «Лазанья с фаршем из индейки»:

Нарезаем мелко сельдерей и лук, морковь натираем на крупной тёрке.
Нагреваем сковороду с маслом растительным, обжариваем: сельдерей (5 минут), лук (10 минут), морковь (5 минут), добавляем фарш обжариваем 20 минут, пока фарш обжаривается, заливаем помидор кипятком на пять минут, остужаем и снимаем кожицу, после кипятка она очень хорошо отходит, режем или трём и добавляем в фарш, тушим 5 минут, начинка готова.
Соус бешамель:
Растапливаем сливочное масло, добавляем потихоньку муку и мешаем,
После добавляем молоко, тоже постепенно и мешаем не переставая, как только соус приобрёл однородную массу, добавляем мускатный орех (молотый) и солим, соус готов.
Смазываем противень маслом, кладём листы лазаньи, смазываем соусом бешамель, кладём начинку из фарша, посыпаем сыром, снова листы лазаньи, соус, фарш, сыр, ещё раз листы лазаньи, соус, фарш, сыр, и последний слой листы лазаньи, соус и сыр.
Накрываем фольгой, убираем в разогретую духовку 180-200 градусов на 20 минут, потом снимаем фольгу и оставляем ещё на 20 минут, чтобы сыр поджарился. Готово!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

91ce0b2b397b76822d1eb295c610558c

Яйца, фаршированные овощами

Друзья мои, всем привет! Сегодня хочу поделиться рецептом фаршированных яиц от моей мамы. Он проверенный ...

2f514e496bfca7dbcb62b01e45df2218

Пасхальный кулич «Краффин» с сухофруктами

Всем привет! В этом году захотелось необычного кулича на Пасху, и мимо такого рецепта куличей ...

Яндекс.Метрика