ГлавнаяВидео-рецептыЛенивые булочки

Ленивые булочки

Вкуснейшие булочки к борщу. Это очень простой рецепт, и вам не придется замешивать и ждать, пока поднимется тесто. Булочки получаются пышными, румяными и очень аппетитными. Приготовьте эти великолепные глянцевые чудо-булочки с чесночком и укропом.

Ингредиенты для «Ленивые булочки»:

  • Тесто слоеное дрожжевое—
    1 кг
  • Желток яичный—
    1 шт
  • Чеснок—
    2-3 зуб.
  • Молоко топленое—
    50 мл
  • Масло сливочное(Растопить)

    50 г
  • Укроп—
    по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4632.7 ккал

белки


82.9 г

жиры


261.6 г

углеводы


505 г

Порции

ккал
231.6 ккал
белки
4.1 г
жиры
13.1 г
углеводы
25.3 г

100 г блюда

ккал
392.6 ккал
белки
7 г
жиры
22.2 г
углеводы
42.8 г

 

Рецепт «Ленивые булочки»:

 

 

Слоеное дрожжевое тесто размораживаем и даем некоторое время ему «подняться». Рабочую поверхность стола посыпаем небольшим количеством муки, чтобы тесто не прилипало и выкладываем один лист дрожжевого теста. Сверху тесто также посыпаем мукой и раскатаем.

 

 

Нарезаем тесто на полоски шириной не более 2.5 см. На каждой полоске делаем надрезов на одинаковом расстоянии друг от друга. Полоску теста с надрезами сворачиваем и прижимаем кончик, чтобы булочка не разворачивалась. Булочки выкладываем на противень, покрытый пергаментом.

 

 

Булочки смазать желтком и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.

 

 

Чеснок мелко шинкуем, добавляем топленое молоко, растопленное сливочное масло и перемешаем. Или другой вариант — в разогретый сотейник отправляем кусочек сливочного масла и, как только масло растает добавляем мелко нарезанный чеснок и стебли укропа, перемешиваем и выключаем огонь.

 

 

По истечению 15 минут достаем из духовки булочки, смазываем приготовленным «чесночным маслом» и отправляем в духовку еще на 5 минут (я этого не делала). Готовые булочки вытаскиваем из духовки, еще раз смазываем чесночным маслом и посыпаем мелко нарезанным укропом.

 

 

Булочки готовы, подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

4a48e1f12a1ce855e8382222fb186286

Шоколадно-ванильный торт с вишней

Делюсь рецептом очень вкусного, устойчивого и ароматного шоколадно-ванильного торта с вишней. Поверьте, такой торт подойдет ...

0d63cc91210050db4d72dff845de6de0

Пирожки с яблоками и вишней

Давайте испечем сегодня пирожки со сладкой начинкой, например с яблоком и вишней. Пирожки приготовим на ...

Яндекс.Метрика