ГлавнаяВидео-рецептыЛепешка с сыром и перцем по-мегрельски

Лепешка с сыром и перцем по-мегрельски

Сегодня предлагаем вам приготовить на ужин полноценное второе блюдо — Хачапури! Хачо это сыр, а Пури — хлеб, так что ваша семья будет быстро накормлена и довольно сытно!

Ингредиенты для «Лепешка с сыром и перцем по-мегрельски»:

Для теста

  • Сахар

     —
    1 ст. л.
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Дрожжи

     —
    1 ч. л.
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Молоко

     —
    200 мл
  • Масло растительное

     —
    4 ст. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    360 г

Для начинки

  • Моцарелла

     —
    150 г
  • Брынза

    (фета)
     —
    200 г
  • Перец болгарский

     —
    1 шт
  • Укроп

     —
    0,5 пуч.
  • Петрушка

     —
    0,5 пуч.
  • Лук зеленый

     —
    0,5 пуч.
  • Кунжут

    (черный и белый)
     —
    1 горст.
  • Соль

     —
    по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3001 ккал

белки


116.2 г

жиры


152.6 г

углеводы


308.7 г

Порции

ккал
375.1 ккал
белки
14.5 г
жиры
19.1 г
углеводы
38.6 г

100 г блюда

ккал
254.3 ккал
белки
9.8 г
жиры
12.9 г
углеводы
26.2 г

Рецепт «Лепешка с сыром и перцем по-мегрельски»:

Смешиваем все ингредиенты для теста и замешиваем липкое тесто. накрываем и оставляем подходить на 1 час.
Тем временем готовим начинку: разминаем вилкой брынзу, режем кубиком красный болгарский перец, натираем на крупной терке моцареллу, добавляем мелко нарезанную зелень, кунжут, солим по вкусу и тщательно вымешиваем. 1/3 часть начинки откладываем в сторону, а остальную начинку собираем в колобок. (Моцареллу можно заменить сулугуни или сыром чедер, а брынзу творогом или фетой)
Тесто слегка подмешиваем в муке, формируем небольшой пласт, в центр помещаем начинку и защипываем край. Руками формируем хачапури диаметром примерно 26 см. Накрываем и оставляем на 15 минут. Перекладываем на пергамент сверху посыпаем отложенной сырной начинкой.
Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут!
Приятного аппетита.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

b1efa64fd5d782e3bccbceac47ba29d2

Картофель в духовке «Оранж»

Картошка, запечённая в духовке — любимое блюдо многих людей. Особенно, если эта запеканка с мясным фаршем. ...

14ad778404feba02794a7be1cfc1c029

Салат с крабовыми палочками «Имитация»

Редко какой праздничный стол обходится без салата из крабовых палочек. У него масса преимуществ — вкусный, ...

Яндекс.Метрика