ГлавнаяВидео-рецептыЛимонный курд

Лимонный курд

Простой и вкусный рецепт лимонного курда всего из 5 ингредиентов, вкус которого оценят все

Ингредиенты для «Лимонный курд»:

  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Сахар

     —
    200 г
  • Сок лимонный

    (Свежевыжатый лимонный сок (2-3 лимона))
     —
    85 мл
  • Масло сливочное

     —
    60 г
  • Цедра лимона

     —
    7 г

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1532.3 ккал

белки


23 г

жиры


68.1 г

углеводы


204.3 г

Порции

ккал
153.2 ккал
белки
2.3 г
жиры
6.8 г
углеводы
20.4 г

100 г блюда

ккал
294.7 ккал
белки
4.4 г
жиры
13.1 г
углеводы
39.3 г

Рецепт «Лимонный курд»:

1. Лимоны вымыть очень тщательно.
2. Натереть цедру с лимонов. (Использовать нужно только желтую его часть).
3. Выдавить сок из лимонов и процедить его через сито от косточек и мякоти.
4. В сотейник разбить яйца, добавить сахар и лимонный сок. Все взбить миксером до однородной массы. (Важно использовать для приготовления крема только свежевыжатый лимонный сок).
5. Поставить сотейник с лимонной массой на водяную баню с кипящей водой. Постоянно помешивать, пока смесь не загустеет. Это занимает от 10 до 25 минут. (Не спешите снимать сотейник, убедитесь, что ваш курд как следует загустел. Время приготовления зависит от желаемой густоты курда)
 — Если вы хотите жидкий курд, поставьте миску с лимонной массой повыше от водяной бани. Если вы хотите густой курд, опустите миску с лимонной массой максимально низко к водяной бане.
 — Если курд не загустевает достаточно быстро, нужно просто увеличить огонь. Убедитесь, что вода в нижней кастрюле хорошо кипит.
6. Снять курд с огня. Добавить сливочное масло и помешивать пока оно не растает. (Если образовались комочки, вы можете процедить курд через мелкое сито)
7. Добавить лимонную цедру и хорошо перемешать.
8. Охладить курд до комнатной температуры, потом поставить в холодильник. (Лимонный крем будет продолжать густеть по мере охлаждения. В холодильнике крем может храниться около недели)

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

893868471fa59f1333d87e45de9e0b8a

Отбивные на сырно-картофельной подушке

Я приготовил «Отбивные из куриного филе с сырно-картофельной начинкой, с помидорами» Время приготовления зависит от ...

233023c9b4c93ce8d3826e9db1993bad

Грибная икра

Икру из грибов можно приготовить на один раз для бутербродов или в качестве дополнительного гарнира. ...

Яндекс.Метрика