ГлавнаяВидео-рецептыМакаронс на итальянской меренге

Макаронс на итальянской меренге

Рецепт приготовление вкуснейшего пирожного

Ингредиенты для «Макаронс на итальянской меренге»:

  • Мука миндальная

     —
    200 г
  • Сахар

    (184 г для сиропа и 16 г для белков)
     —
    200 г
  • Вода

    (Для сиропа)
     —
    45 г
  • Сахарная пудра

     —
    180 г
  • Белок яичный

    (75 г для меренги и 75 г для макаронажа)
     —
    150 г
  • Крахмал кукурузный

     —
    20 г
  • Краситель пищевой

    (По вкусу)
     —
    2 г

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2809.2 ккал

белки


68.5 г

жиры


109.1 г

углеводы


422 г

Порции

ккал
93.6 ккал
белки
2.3 г
жиры
3.6 г
углеводы
14.1 г

100 г блюда

ккал
351.2 ккал
белки
8.6 г
жиры
13.6 г
углеводы
52.8 г

Рецепт «Макаронс на итальянской меренге»:

Смешать в небольшом сотейнике:

184 г сахара

45 г холодной воды

Поставить на огонь, варить сироп до 119 градусов.

Параллельно взбить 75 г белка и 16 г сахара до мягких пиков (не перевзбить!)

Вводим горячий сироп в взбивающиеся белки и готовим плотную меренгу с мягкими пиками.

Отдельно смешать миндальную муку и белок. Добавить пищевой краситель по желанию. Вымешать до однородности, подсипая в процессе крахмал. Добавить до этой массы меренгу, размешать до однородности и отсадить макаронс на коврик с помощью кондитерской насадки 1А. Выпекать 12-25 минут при 140 * в электрической духовке.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

4222e895d27f5396d09bbc60498eb381

Лепешки с брынзой на сковородке

Предлагаю приготовить сегодня очень вкусные и ароматные лепёшки на сковородке с начинкой из брынзы и ...

91ce0b2b397b76822d1eb295c610558c

Яйца, фаршированные овощами

Друзья мои, всем привет! Сегодня хочу поделиться рецептом фаршированных яиц от моей мамы. Он проверенный ...

Яндекс.Метрика