ГлавнаяВидео-рецептыМаковый шифоновый бисквит

Маковый шифоновый бисквит

Пышный, воздушный маковый бисквит, на основе шифонового. Очень нежный и легкий.

Ингредиенты для «Маковый шифоновый бисквит»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 стак.
  • Сахар

    1 стак.
  • Яйцо куриное

    3 шт
  • Вода

    100 мл
  • Масло растительное

    50 мл
  • Ванилин

    по вкусу
  • Мак

    3 ст. л.
  • Соль

    0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста

    1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
2400 ккал
белки
46.8 г
жиры
88.9 г
углеводы
353.5 г

100 г блюда

ккал
311.7 ккал
белки
6.1 г
жиры
11.5 г
углеводы
45.9 г

 

Рецепт «Маковый шифоновый бисквит»:

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с половиной сахара в крепкую пену. Желтки взбить с оставшимся сахаром, солью и ванилином. Добавить к ним воду и растительное масло, перемешать. Добавить муку с разрыхлитетем, перемешать на низких оборотах миксера. Добавить мак. В последнюю очередь ввести в тесто взбитые белки, вылить в форму диаметром 20см и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, до сухой зубочистки. Высота готового бисквита получается около 7-8 см.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

d116a2bd98e0f3da9b943bae2f24ee23

Пангасиус в панировочных сухарях, в духовке

Хрустящий пангасиус | Пангасиус в панировочных сухарях, в духовке. Я очень давно хотел приготовить данный ...

058495f2dc6bcbe178e0eadc9c2bc7f6

Блинные треугольнички с творогом и персиком

Красиво подать блины с начинкой можно в виде треугольников, ведь это совсем не сложно. Получается ...

Яндекс.Метрика