ГлавнаяВидео-рецептыМаленькая шаверма

Маленькая шаверма

Рецепт простой и вкусной маленькой шавермы.

Ингредиенты для «Маленькая шаверма»:

Соус

  • Сметана

    4 ч. л.
  • Кетчуп

    2 ч. л.
  • Чеснок

    2 зуб.
  • Соль

    по вкусу
  • Перец черный

    по вкусу

Начинка

  • Бедро куриное
    (Или кур.филе или грудку)

    2 шт
  • Лук репчатый

    1 шт
  • Помидор

    3 шт
  • Сыр твердый

    150 г
  • Лаваш
    (тонкий лаваш)

    2 шт
  • Огурец соленый

    3 шт
  • Капуста пекинская

    2 л

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2090.8 ккал

белки


126.6 г

жиры


43.3 г

углеводы


313.8 г

Порции

ккал
209.1 ккал
белки
12.7 г
жиры
4.3 г
углеводы
31.4 г

100 г блюда

ккал
118.8 ккал
белки
7.2 г
жиры
2.5 г
углеводы
17.8 г

 

Рецепт «Маленькая шаверма»:

1) Лук репчатый нарезаем соломкой,

2) Помидоры нарезаем ломтиками.

3) Пекинскую капусту нарезаем соломкой.

4) Сыр натираем на мелкой терке.

5) Тонкий лаваш нарезаем на равные части.

6) Куриное бедро нарезаем кубиком.

7) Малосольные огурцы нарезаем полу кружочками

Соус:

1) В глубокую тарелку, добавляем 2 ч. л кетчупа 4 ч. л сметаны, соль, перец по вкусу. 2 зуб. чеснока. Все перемешиваем и убираем в сторону, что бы соус настоялся.

Далее:

1) Куриное мясо обжариваем до готовности до небольшой корочки. как только обжарили перекладываем на тарелку.

2) На подготовленный лаваш, намазываем соусом, укладываем немного пекинской капусты, пару долек помидора, немного кур. мяса, лук репчатый, малосольные огурцы и сыр, И все это заворачиваем как шаверму.

3) Далее, на гриле или сковородке обжариваем шаверму до небольшой корочки.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

0d63cc91210050db4d72dff845de6de0

Пирожки с яблоками и вишней

Давайте испечем сегодня пирожки со сладкой начинкой, например с яблоком и вишней. Пирожки приготовим на ...

2b360b0e7b969111b11c1f903b08d025

Лимонная курица

Дорогие поварята, сегодня для Вас рецепт приготовления одного из самых известных блюд китайской кухни — лимонной ...

Яндекс.Метрика