ГлавнаяВидео-рецептыМаринованная свекла для свекольника

Маринованная свекла для свекольника

Уже много лет именно так заготавливаю свёклу с осени. А летом готовлю из неё свекольник (холодный борщ). Хотя и зимой из неё можно приготовить вкусный салат или использовать для закусок.

Ингредиенты для «Маринованная свекла для свекольника»:

  • Свекла

    (Желательно мелкая)
     —
    2 кг
  • Вода

     —
    1 л
  • Сахар

     —
    50 г
  • Соль

    (Крупная)
     —
    35 г
  • Уксус

    (9%)
     —
    200 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1223 ккал

белки


34 г

жиры


0 г

углеводы


271.9 г

100 г блюда

ккал
37.2 ккал
белки
1 г
жиры
0 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Маринованная свекла для свекольника»:

1. Свёклу хорошо промыть и отварить до готовности.
2. Остудить и очистить от кожуры.
3. Уложить в стерильные банки. Мелкую свёклу укладываю целиком, крупную разрезаю пополам.
4. Для маринада в воду всыпать сахар и соль. Перемешать и довести до кипения.
5. Влить уксус. Снова довести до кипения и сразу снять с огня.
6. Полученным маринадом залить свëклу. Накрыть стерильными крышками. Стерилизовать 10 минут.
7. Крышки закатать. Банки перевернуть на полотенце и оставить до полного остывания.
8. Выход 2 банки — по 1 л, 1 банка — по 0.5 л

Вкусных Вам заготовок!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

52b3fa52a8389b6e1e213bf1b33acc98

Мясная закуска с грибами и овощами

Share this... Facebook Pinterest VK Twitter Хочу предложить не сложный в приготовлении вариант закуски из ...

9bd9779cfe8f69dbae825cbef4263626

Салат «Тигриная лапка»

Share this... Facebook Pinterest VK Twitter Всем доброго времени суток! Предлагаю приготовить очень вкусный и ...

Яндекс.Метрика