ГлавнаяВидео-рецептыМастер-класс торт «Бычок»

Мастер-класс торт «Бычок»

Мастер-класс по украшению торта кремом, стилизованного под быка или корову. Этот торт я украшала для новогоднего стола, на год быка. Надеюсь, что это не последний год быка в нашей жизни и идея кому-нибудь пригодится.

Ингредиенты для «Мастер-класс торт "Бычок"»:

  • Крем

     —
    300 г
  • Краситель пищевой

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


480 ккал

белки


21 г

жиры


21 г

углеводы


48 г

100 г блюда

ккал
160 ккал
белки
7 г
жиры
7 г
углеводы
16 г

Рецепт «Мастер-класс торт "Бычок"»:

Торт для украшения должен быть заранее собран и хорошо охлажден. Для подобного украшения подойдет любой торт. Я делала карамельно-яблочный, рецепт которого недавно показывала https://www.povarenok.ru/recipes/show/170225/
Украшать можно любым кремом, который хорошо держит форму. Я чаще всего использую этот крем-чиз https://www.povarenok.ru/recipes/show/163916/.
Сначала покрываем торт полностью тонким слоем крема, для того, чтобы собрать все крошки и даем ему застыть. Второй слой крема накладываем толстым слоем и хорошо выравниваем шпателем. Также даем этому слою застыть. Третий слой накладываем по необходимости, чтобы устранить оставшиеся неровности. Для окончательного выравнивания поверхности торта я использую кусок плотной и гибкой пластиковой пленки, которой выглаживаю всю поверхность.
Делаем на торте разметку для коровьего носа. Окрашиваем часть крема в розовый цвет и наносим его в пределах разметки. Удобнее это делать из кондитерского мешка. Разравниваем поверхность розового крема сначала спатулой, а потом пленкой. Далее делаем разметку для глаз. Окрашиваем крем в темный цвет или берем небольшое количество ганаша и рисуем глаза, белым кремом делаем блики. Делаем разметку для ушей и обводим контур темным цветом, закрашивая им верхнюю половину уха. Нижнюю половину закрашиваем розовым кремом. Даем торту хорошо застыть.
Затем продавливаем ноздри и прорисовываем рот. Рожки делаем слегка застывшим темным кремом, выдавливая его спирально, снизу вверх, постепенно сводя на нет. Между рожками делаем чубчик, выдавливая крем в форме пружинок.
По низу боковины торта отсаживаем хвост белым кремом, а темным рисуем кисточку.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

4222e895d27f5396d09bbc60498eb381

Лепешки с брынзой на сковородке

Предлагаю приготовить сегодня очень вкусные и ароматные лепёшки на сковородке с начинкой из брынзы и ...

91ce0b2b397b76822d1eb295c610558c

Яйца, фаршированные овощами

Друзья мои, всем привет! Сегодня хочу поделиться рецептом фаршированных яиц от моей мамы. Он проверенный ...

Яндекс.Метрика