ГлавнаяВидео-рецептыМедовик на сковороде за 30 минут

Медовик на сковороде за 30 минут

Торт готовится ОЧЕНЬ быстро и легко! Коржи выпекаются за считанные минуты, а крем готовится проще простого! Очень бюджетный вариант медовика! В результате торт получается очень нежный, супер мягкий и нереально вкусный!

Ингредиенты для «Медовик на сковороде за 30 минут»:

Коржи

  • Масло сливочное

     —
    130 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Соль

    (Щепотка)
  • Мед

     —
    100 г
  • Сода

     —
    1 ч. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    220 г

Крем

  • Сметана

    (20%)
     —
    300 г
  • Молоко сгущенное

    (220 — 250 грамм варенной сгущенки)
     —
    220 г

Для украшения

  • Шоколад темный

    (Растопить)
     —
    60 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3864.8 ккал

белки


62.4 г

жиры


221.8 г

углеводы


411.2 г

100 г блюда

ккал
330.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
19 г
углеводы
35.1 г

Рецепт «Медовик на сковороде за 30 минут»:

В кастрюльку или сковороду кладем сливочное масло, яйца, соль, мед и ставим на водяную баню на средний огонь все хорошо перемешиваем периодический.

Как масло растает и будет однородная масса кладу соду перемешиваю, затем когда начнет пенится масса кладу часть муки снова перемешиваю до однородного состояния. И убираю с огня, немного остужаю, добавляю всю оставшуюся муку и замешиваю тесто лопаткой. Далее тесто делю на 8 равных частей и каждую из них раскатываю в тонкий пласт обязательно припыляя мукой.

Теперь в сухую сковороду выкладываю корж огонь ставлю средний и выпекаю по 1-2 минуте с каждой стороны. У готовых коржей срезаю не ровные края.
Делаю крем. В сметану добавляю варенную сгущенку хорошо все перемешиваю. Крем готов!

Собираю торт. Все коржи обильно смазываем кремом. Верх торта буду украшать растопленным шоколадом переложив его в кондитерский мешочек. Провожу по кругу начиная с центра торта, затем деревянной палочкой провожу как показано на видео каждый раз вытирая палочку. Торт отправляю в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.
Торт готов!
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

0d63cc91210050db4d72dff845de6de0

Пирожки с яблоками и вишней

Давайте испечем сегодня пирожки со сладкой начинкой, например с яблоком и вишней. Пирожки приготовим на ...

2b360b0e7b969111b11c1f903b08d025

Лимонная курица

Дорогие поварята, сегодня для Вас рецепт приготовления одного из самых известных блюд китайской кухни — лимонной ...

Яндекс.Метрика