ГлавнаяВидео-рецептыМешочки из блинчиков

Мешочки из блинчиков

Сегодня предлагаю Вам рецепт очень вкусных тонких блинчиков на молоке с начинкой из курицы с грибами, и как красиво и оригинально можно подать блины на стол.

Ингредиенты для «Мешочки из блинчиков»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (1,5 стакана)
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Молоко

    (может чуть больше)
     —
    2 стак.
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Масло растительное

    (для жарки)

Для начинки

  • Окорочок куриный

     —
    2 шт
  • Шампиньоны

     —
    250 г
  • Лук репчатый

    (небольшие)
     —
    2 шт
  • Соль

     —
    по вкусу

Кроме того

  • Сыр твердый

    (Сыр "Косичка" или Стрелки зеленого лука)

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2038.6 ккал

белки


211.3 г

жиры


115 г

углеводы


44.2 г

Порции

ккал
254.8 ккал
белки
26.4 г
жиры
14.4 г
углеводы
5.5 г

100 г блюда

ккал
111.4 ккал
белки
11.5 г
жиры
6.3 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Мешочки из блинчиков»:

Приготовим тесто для блинчиков.
В миску высыпаем муку. Добавляем соль. Разбиваем яйца. Постепенно добавляем 2 стакана молока. Может чуть больше.

Замешиваем однородное тесто, чтобы не было комочков.
Я это делаю миксером.

Получается такое жидкое тесто.

Хорошо прокаливаем сковороду. Наливаем растительное масло.
Обжариваем блинчики с двух сторон до красивого золотистого цвета.

Пока жарится первый блинчик, в тесто добавляем растительное масло. Хорошо перемешиваем.
При этом, сковороду больше маслом не смазываем.

Готовые блинчики накрываем крышкой, чтобы они не успели подсушиться.

Приготовим начинку для блинчиков.
Кастрюлю с водой ставим на огонь. Подсаливаем.
После закипания закидываем промытые шампиньоны.
Варим на медленном огне при небольшом кипении примерно 10 минут.

Готовые шампиньоны вытаскиваем шумовкой на тарелку.
В эту же воду кладем окорочка.
После закипания варим до готовности примерно 1 час на медленном огне.

Сваренные шампиньоны нарезаем небольшими кусочками.

Куриное мясо отделяем от костей.
Тоже нарезаем небольшими кусочками.

Очищенный и промытый лук также мелко нарезаем.

На сковороде разогреваем сливочное масло.

Обжариваем лук до золотистого цвета.

Затем добавляем грибы и мясо. Еще немного обжариваем.

Формируем мешочки.
На блинчик выкладываем пару столовых ложек начинки.

Собираем мешочек и завязываем сыром «Косичка».
Вместо сыра можно использовать стрелки зеленого лука.
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

32cba8d2be4cf6be547c0a79aa5aa437

Слойки с сочной начинкой

Слойки из готового слоеного бездрожжевого теста. Очень быстро готовятся. Вкусно как в тёплом, так и ...

b2a017f0b5b0108d54a285526d6837dc

Лепешка в духовке «Ленивая улитка»

Простой рецепт выпечки в духовке. Начинка для такой лепешки может быть абсолютно любая, на Ваш ...

Яндекс.Метрика