ГлавнаяВидео-рецептыМясо к гарниру

Мясо к гарниру

Сегодня готовлю потрясающе вкусное мясо. Такое мясо можно подавать с любым гарниром или просто с овощным салатом. Я обычно готовлю сразу много и уже меняю гарниры каждый день. Особенный вкус и аромат этому мясу придает розовое мускатное вино. Не волнуйтесь, алкоголя в мясе не останется, он весь испаряется во время тушения, а вино лишь оставляет легкую едва заметную нотку во вкусе мяса. Это действительно очень вкусно.

Ингредиенты для «Мясо к гарниру»:

  • Шейка свиная

    700 г
  • Масло растительное

    2 ст. л.
  • Сахар

    1 ч. л.
  • Соль

    1 ч. л.
  • Аджика

    1 ч. л.
  • Лук репчатый

    1 шт
  • Лук красный

    1 шт
  • Вода

    100 мл
  • Перец черный

    1/3 ч. л.
  • Вино розовое полусухое

    70 мл
  • Специи
    (розмарин, тимьян, базилик)

    1 ч. л.
  • Лист лавровый

    2 шт

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2857 ккал

белки


98.7 г

жиры


253.6 г

углеводы


31.2 г

Порции

ккал
714.3 ккал
белки
24.7 г
жиры
63.4 г
углеводы
7.8 г

100 г блюда

ккал
264.5 ккал
белки
9.1 г
жиры
23.5 г
углеводы
2.9 г

 

Рецепт «Мясо к гарниру»:

Нарежьте мясо на кусочки примерно по 3 см. Нам сковороду налейте масло и добавьте чайную ложку сахара. Обжарьте мясо до слегка золотистого цвета и добавьте соль и специи. Также добавьте аджику и воду, перемешайте. Нарежьте две луковицы и добавьте в мясо. Тушите на слабом огне около 30 минут, пока лук полностью не растворится. В конце добавьте 70 мл вина и тушите уже без крышки 5-7 минут. Мясо готово. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

b1efa64fd5d782e3bccbceac47ba29d2

Картофель в духовке «Оранж»

Картошка, запечённая в духовке — любимое блюдо многих людей. Особенно, если эта запеканка с мясным фаршем. ...

14ad778404feba02794a7be1cfc1c029

Салат с крабовыми палочками «Имитация»

Редко какой праздничный стол обходится без салата из крабовых палочек. У него масса преимуществ — вкусный, ...

Яндекс.Метрика