ГлавнаяВидео-рецептыМятный зеленый торт

Мятный зеленый торт

Необычный, вкусный и ароматный зеленый торт с натуральной мятой. В основе торта зеленый шпинатный бисквит, который отлично сочетается с желе из киви и мятным сливочным муссом.

Ингредиенты для «Мятный зеленый торт»:

Мусс

  • Сливки

    (33%)
     —
    250 мл
  • Творог

    (или творожный сыр)
     —
    200 г
  • Сахар

     —
    100 г
  • Желатин

     —
    10 г
  • Мята

    (пюре)
     —
    2 ст. л.

Желейная прослойка

  • Киви

     —
    400 г
  • Желатин

     —
    10 г
  • Крахмал

     —
    2 ст. л.
  • Сахар

     —
    100 г

Бисквит

  • Бисквит

    (шпинатный зеленый)
     —
    1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2409.4 ккал

белки


65 г

жиры


91.9 г

углеводы


331.9 г

100 г блюда

ккал
204.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
7.8 г
углеводы
28.1 г

Рецепт «Мятный зеленый торт»:

Заранее испечь шпинатный бисквит по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/170134/
Для желейной прослойки замочить желатин в паре ложек воды. Киви очистить и пюрировать блендером или мясорубкой. Добавить сахар, крахмал, перемешать и уварить помешивая до закипания и загустения. Снять с огня, добавить разбухший желатин и хорошо перемешать до полного растворения. Пока прослойки остывает сделать мусс.
Замочить желатин в паре ложек воды. Творог или творожный сыр перетереть с сахаром блендером до однородности. Добавить пюре мяты, перемешать. Я делаю заготовку мяты летом. Свежую мяту перебиваю блендером в пюре и замораживаю в пластиковом контейнере. После разморозки она не теряет своих ароматных свойств. Растопить набухший желатин в микроволновке или на водяной бане и вмешать в мятную смесь. Взбить сливки до пиков. Соединить с мятной смесью лопаткой.
Бисквит разрезать на 2 коржа. Уложить в форму, пропитать мятным ликером или сиропом. Сверху выложить остывшую желейную прослойку. На нее выложить половину мятного мусса. Накрыть вторым бисквитным коржом, пропитать, выложить сверху оставшийся мусс и убрать в холодильник на несколько часов. Готовый торт украсить листиками свежей мяты. Количество продуктов рассчитано на форму ф20см.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

2f514e496bfca7dbcb62b01e45df2218

Пасхальный кулич «Краффин» с сухофруктами

Всем привет! В этом году захотелось необычного кулича на Пасху, и мимо такого рецепта куличей ...

ab31cbb016ea07efd8cb57e0ec4eb8f5

Куриное филе, запеченное в рукаве

Рецепт простого ужина. Куриное филе в рукаве. Получается вкусно, а готовится просто. Гарнир можно приготовить ...

Яндекс.Метрика