ГлавнаяВсе рецептыМиндальные конфеты Кейжиньёс (Queijinhos)

Миндальные конфеты Кейжиньёс (Queijinhos)

Как приготовить миндальные конфеты Кейжиньёс (Queijinhos)

0d381b1e38761a9c0aee9f412fbffd4d

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Версия для печати

  • Нам понадобится:
  • 5 яичных желтков
  • 40 г. молотого миндаля (миндальная мука)
  • Сироп:
  • 130 г. сахара
  • 70 мл. воды
  • А также:
  • сахарная пудра

Эти португальские миндальные конфеты в сахарной пудре состоят из миндаля, сахара и яичных желтков.

Эти симпатичные сладости называют - Queijinhos de Amêndoa — миндальные сыры, или Queijinhos de ovos — яичные сыры, из-за их цилиндрической формы и белой сахарной оболочки, которые делают их похожими на головки сыра. Queijinhos de amêndoa в основном популярны в регионе Алгарве. В этих миндальных конфетах объединены арабское влияние, традиции монастырских сладостей и португальская любовь к сладкому.

В интернете я нашла ещё один рецепт приготовления этих конфет, в котором миндаль смешивается с сырым яичным белком и не подвергается тепловой обработке. Может он и классический рецепт, но я поостереглась готовить по такому рецепту.

Как приготовить миндальные конфеты Кейжиньёс (Queijinhos)

Пошаговое описание рецепта

Шаг 1

1

1. Соединить яичные желтки с молотым миндалём и хорошо перемешать.

Шаг 2

2

2. Для приготовления сиропа в кастрюле соединить воду и сахар. Перемешать.

Шаг 3

3

3. На небольшом огне довести до кипения и варить до 108 градусов. Если у вас нет термометра, то варить минут пять-семь, а затем капнуть немного сиропа на блюдце. Если капля загустела, значит сироп готов.

Шаг 4

4

4. Постоянно помешивая яично-миндальную массу тонкой струйкой влить в неё горячий сироп.

Шаг 5

5

5. Поставить обратно на плиту и, постоянно помешивая, варить на небольшом огне.

Шаг 6

6

6. Варить до тех пор, пока масса не будет отставать от стенок кастрюли (как заварное тесто).

Шаг 7

7

7. Миндальную массу полностью остудить, затем разделить на 12 равных частей. Руками сформировать шарики и обвалять в сахарной пудре, затем слегка приплюснуть.

Шаг 8

8

8. Приятного чаепития!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

91ce0b2b397b76822d1eb295c610558c

Яйца, фаршированные овощами

Друзья мои, всем привет! Сегодня хочу поделиться рецептом фаршированных яиц от моей мамы. Он проверенный ...

2f514e496bfca7dbcb62b01e45df2218

Пасхальный кулич «Краффин» с сухофруктами

Всем привет! В этом году захотелось необычного кулича на Пасху, и мимо такого рецепта куличей ...

Яндекс.Метрика