ГлавнаяВидео-рецептыМиндальные пирожные с абрикосами

Миндальные пирожные с абрикосами

Вкусные пирожные с миндальным кремом и половинками спелых абрикосов.

Ингредиенты для «Миндальные пирожные с абрикосами»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г
  • Сахар

    50 г
  • Масло сливочное

    125 г
  • Яйцо куриное

    1 шт
  • Ванилин

    1 ч. л.
  • Соль

    1 щепот.

Крем

  • Молоко

    2/3 стак.
  • Желток яичный

    2 шт
  • Сахар

    3 ст. л.
  • Миндаль
    (обжаренный и очищенный)

    ½ стак.
  • Сахарная пудра

    1/3 стак.
  • Масло сливочное
    (комнатной температуры)

    75 г
  • Яйцо куриное

    1 шт
  • Абрикос

    9 шт

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4960.3 ккал

белки


90.4 г

жиры


294.2 г

углеводы


548.8 г

Порции

ккал
413.4 ккал
белки
7.5 г
жиры
24.5 г
углеводы
45.7 г

100 г блюда

ккал
250.5 ккал
белки
4.6 г
жиры
14.9 г
углеводы
27.7 г

 

Рецепт «Миндальные пирожные с абрикосами»:

Для теста сахар (50 гр.) растереть с растопленным сливочным маслом (125 гр.), добавить 1 яйцо, перемешать. Всыпать соль, ванилин и муку, замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15-20 минут.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить тесто, руками разровнять в пласт без бортиков. Выпекать в духовке при 170°С 20 минут.

Далее приготовим крем. В сотейнике взбить 2 желтка с сахаром (3 ст. л.), влить молоко. Помешивая смесь, нагревать её на плите на слабом огне 2 минуты. Снять с огня и дать остыть.

Миндаль измельчить в блендере, всыпать сахарную пудру. Влить остывшую молочно-яичную смесь, перемешать.

Полученный крем вылить поверх испеченного теста-основы, разровнять. Выложить на равном расстоянии друг от друга половинки абрикосов, немного утапливая их в крем.

Выпекать в духовке при 170°С ещё 30 минут. Дать остыть, затем нарезать на порционные кусочки с половинкой абрикоса в центре.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

91ce0b2b397b76822d1eb295c610558c

Яйца, фаршированные овощами

Друзья мои, всем привет! Сегодня хочу поделиться рецептом фаршированных яиц от моей мамы. Он проверенный ...

2f514e496bfca7dbcb62b01e45df2218

Пасхальный кулич «Краффин» с сухофруктами

Всем привет! В этом году захотелось необычного кулича на Пасху, и мимо такого рецепта куличей ...

Яндекс.Метрика