ГлавнаяВидео-рецептыМини пицца с воздушным тестом

Мини пицца с воздушным тестом

Хочу поделится рецептом мини пиццы, так как я готовлю её своим родным очень часто, мне очень нравится в ней воздушное и мягкое тесто. Когда пицца остывает — тесто не становится жестким и сухим, а наоборот всегда мягкое и воздушное. Я показала свой вариант начинки — которая нам нравится, но Вы сможете использовать любую, по своему вкусу. Всем приятного аппетита!

Ингредиенты для «Мини пицца с воздушным тестом»:

  • Молоко
    (тесто)

    250 мл
  • Вода
    (тесто)

    120 мл
  • Масло растительное
    (тесто)

    120 мл
  • Сахар
    (тесто)

    2 ст. л.
  • Соль
    (тесто)

    0,5 ст. л.
  • Дрожжи
    (тесто, прессованных, или 15 грамм сухих)

    30 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (тесто)

    750 г
  • Помидор
    (начинка)

    по вкусу
  • Шампиньоны
    (начинка, обжаренные)

    по вкусу
  • Колбаса
    (начинка, любая)

    по вкусу
  • Орегано
    (начинка, сушеный орегано)

    по вкусу
  • Сыр твердый
    (начинка)

    300 г
  • Огурец маринованный
    (начинка)

    по вкусу
  • Кетчуп
    (соус)

    3 ст. л.
  • Сметана
    (соус, любой %)

    3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4492.8 ккал

белки


155.6 г

жиры


141.7 г

углеводы


660.8 г

100 г блюда

ккал
262.7 ккал
белки
9.1 г
жиры
8.3 г
углеводы
38.6 г

 

Рецепт «Мини пицца с воздушным тестом»:

Для приготовления теста, выливаем в миску теплое молоко, воду, дрожжи, сахар, растительное мало и тщательно перемешиваем. Добавляем соль, размешиваем, постепенно вводим муку и замешиваем эластичное тесто, накрываем полотенцем и оставляем подходить при комнатной температуре один час.

Тем временем подготовим соус — берём кетчуп, смешиваем с сметаной. Затем нарезаем начинку: помидор черри (любой), перец красный болгарский, обжаренные шампиньоны, натертый сыр, колбаса (любая), огурцы маринованные, сушеный орегано.

Тесто подошло, немного переминаем и формируем мини пиццу, берём часть теста — выкладываем на противень и руками формируем небольшой круг, затем смазываем соусом, посыпаем орегано и выкладываем поочередно начинку, сверху посыпаем сыром и немного орегано. Отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов, выпекаться 25-30 минут (до румяности). И наша очень вкусная, ароматная мини пицца готова. Всем приятного аппетита. © Светлана Железняк

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

32457f105ff962650cc58670a071682c

Молочный фреш из банана и киви

Share this... Facebook Pinterest VK Twitter Фреш из банана и киви на молоке прекрасно освежает ...

34c91a8f09438c5b99ca1992eba6dd3b

Слоеный пирог с сыром и шпинатом

Share this... Facebook Pinterest VK Twitter Люблю выпечку из слоeного теста, так как на неё ...

Яндекс.Метрика