ГлавнаяВидео-рецептыМинтай в сливочном соусе на сковороде

Минтай в сливочном соусе на сковороде

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом минтая в сливочном соусе. Готовить будем на сковороде. Рыбка получается очень нежной.

Ингредиенты для «Минтай в сливочном соусе на сковороде»:

Для обжаривания рыбы

  • Минтай

    (или хек)
     —
    4 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для обваливания)
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Масло растительное

    (для жарки)

Для соуса

  • Морковь

     —
    2 шт
  • Лук репчатый

     —
    2 шт
  • Сметана

     —
    250 мл
  • Майонез

     —
    2 ст. л.
  • Уксус

    (бальзамический)
     —
    1 ч. л.
  • Укроп

     —
    1 пуч.
  • Сахар

     —
    1 ст. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Вода

     —
    ½ стак.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


426343.6 ккал

белки


6211.7 г

жиры


41205.8 г

углеводы


6633.3 г

Порции

ккал
106585.9 ккал
белки
1552.9 г
жиры
10301.5 г
углеводы
1658.3 г

100 г блюда

ккал
203.8 ккал
белки
3 г
жиры
19.7 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Минтай в сливочном соусе на сковороде»:

Для начала, рыбу нужно порезать на кусочки, посолить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Для соуса нужно мелко нарезать лук. Морковь натереть на крупной терке.
Опять разогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем лук, пока он не станет прозрачным.
Высыпаем натертую морковь. Все хорошо обжариваем.
Добавляем сметану, майонез, бальзамический уксус, рубленый укроп, сахар, молотый черный перец, соль по вкусу.
И наливаем примерно 0,5 стакана воды.
Все хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
Выкладываем обжаренную рыбку в соус.
Тушим под закрытой крышкой на медленном огне примерно 10-15 минут, чтобы рыба пропиталась соусом.
Подавать такую рыбку с Вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

893868471fa59f1333d87e45de9e0b8a

Отбивные на сырно-картофельной подушке

Я приготовил «Отбивные из куриного филе с сырно-картофельной начинкой, с помидорами» Время приготовления зависит от ...

233023c9b4c93ce8d3826e9db1993bad

Грибная икра

Икру из грибов можно приготовить на один раз для бутербродов или в качестве дополнительного гарнира. ...

Яндекс.Метрика