ГлавнаяВсе рецептыМорковь по-корейски

Морковь по-корейски

Как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях

 

  • Нам понадобится:

  • Морковь (650 гр.)
  • Лук репчатый (250 гр.)
  • Оливковое масло (1 ст. л.)
  • Уксус (9%, 3 ст. л.)
  • Вода (3 ст. л.)
  • Сахар (3 ч. л. с горкой)
  • Соль (по вкусу, я добавляю 1,5 ч. л. без горки)
  • Специи:

  • Красный острый перец (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец (по
    вкусу)
  • Паприка (1/3 ст. л.)
  • Чеснок сушёный (1/3 ст. л.)
  • Куркума (¼ ст. л.)
  • Кориандр (желательно свежемолотый, ¼ ст. л.)
  • Розовый перец (желательно свежемолотый (¼ ст. л.)
  • Карри (по желанию, ¼ ст. л.)

Возможно, истинные знатоки корейской кухни найдут в представленном мной рецепте некоторые отклонения от аутентичного рецепта моркови по-корейски, но нам вполне нравится такой незатейливый и вкусный салатик. Надеюсь, вам он тоже придётся по вкусу.

Пошаговое описание рецепта

Шаг 1

1

1. Подготовим все ингредиенты. Морковь и лук очистим.

Совет

Для моркови по-корейски лучше выбирать выбирать сочную и сладкую морковь.

Шаг 2

2

2. Лук нарежем на мелкие кубики, морковь — на тонкие длинные брусочки (чем тоньше, тем лучше).

Совет

Удобнее и быстрее всего использовать специальную тёрку для моркови по-корейски. У меня такой тёрки, увы, нет, поэтому справляюсь вручную.

Шаг 3

3

3. Помещаем нарезанную морковь в удобную глубокую посуду, добавляем к ней соль по вкусу, сахар и

Шаг 4

4

4. хорошенько мнём рукой. Оставляем минут на десять постоять и пустить сок.

Шаг 5

5

5. Пока морковь отдыхает, в разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом, добавляем лук и тушим его на среднем огне (на моей электрической плите 5 из 9) под крышкой до полупрозрачности, периодически помешивая, чтобы лук не начал зажариваться. Готовому луку даём немного остыть.

Шаг 6

6

6. Добавляем к моркови слегка остывший лук,

Шаг 7

7

7. все специи и хорошенько перемешиваем. Мне удобнее всего перемешивать одетой в перчатку рукой: так быстрее и равномернее распределяются специи.

Совет

Количество острого и чёрного перца корректируйте по своему вкусу. Кому-то нравится поострее, а кто-то предпочитает более мягкий вкус.

Шаг 8

8

8. Добавляем уксус и кипячёную воду комнатной температуры и ещё раз тщательно перемешиваем. Пробуем, если есть необходимость — корректируем вкус, добавив больше уксуса/сахара/соли/специй.

Совет

Лучше не торопиться добавлять сразу весь уксус, а добавлять его понемногу: 1 столовая ложка уксуса, 1 столовая ложка воды, перемешали, попробовали, добавили ещё и т. д.

Шаг 9

9

9. Морковь по-корейски готова. Можно, конечно, и сразу есть, но желательно оставить её на ночь настояться. Тогда она будет очень-очень ароматной и дьявольски вкусной. Я обычно храню морковь по-корейски в холодильнике в герметичных контейнерах.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

77f219b84f2c71b8343478a069b2888c

Куриные котлеты с моцареллой и черри

Share this... Facebook Pinterest VK Twitter Запечённые очень сочные и пышные куриные котлеты, вкус которых ...

b525517937b41fb7c4f807878f4c6a44

Макароны по-флотски в мультиварке

Share this... Facebook Pinterest VK Twitter Макароны по-флотски — Рецепт для приготовления в мультиварке. Данное блюдо ...

Яндекс.Метрика