ГлавнаяВидео-рецептыМорковный пирог с творогом

Морковный пирог с творогом

Открытый пирог с морковью и творогом

Ингредиенты для «Морковный пирог с творогом»:

  • Масло сливочное
    (мягкое)

    120 г
  • Мука пшеничнаяspan>

    /

    Мука


    1 стак.
  • Вода

    0,5 стак.
  • Морковь

    350 г
  • Яйцо куриное

    2 шт
  • Творог

    350 г
  • Сметана

    2 ст. л.
  • Сыр твердый
    (тёртый)

    50 г
  • Соль

    по вкусу
  • Перец черный

    по вкусу
  • Масло растительное

    по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2255.2 ккал

белки


108.7 г

жиры


131.8 г

углеводы


161 г

Порции

ккал
225.5 ккал
белки
10.9 г
жиры
13.2 г
углеводы
16.1 г

100 г блюда

ккал
189.5 ккал
белки
9.1 г
жиры
11.1 г
углеводы
13.5 г

 

Рецепт «Морковный пирог с творогом»:

Делаем тесто. Муку смешать с солью, добавить масло и воду. Замесить мягкое и эластичное тесто. Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму для запекания. Равномерно распределить, формируя бортики. Наколоть поверхность теста вилкой. Отправить выпекать в разогретую до 200º духовку примерно на 5-8 минут.

Дальше начинка. Морковь почистить и нарезать на тонкие брусочки. Переложить их в глубокую миску. Залить кипятком и дать постоять 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и дать обсохнуть.

В отдельную миску выложить йогурт, добавить сметану, яйца, тёртый сыр, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать с помощью миксера.

Тесто основу достать из духовки. На тесто выложить морковь, равномерно распределить по всей поверхности. Залить творожной смесью, ложкой разровнять.

Выпекать в духовке при 120º около 40 минут.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

233023c9b4c93ce8d3826e9db1993bad

Грибная икра

Икру из грибов можно приготовить на один раз для бутербродов или в качестве дополнительного гарнира. ...

f99460a18860728734a9295ed215e6f6

Сырник с ягодами

Предлагаю рецепт очень вкусного сырника. Он получается очень нежный, воздушный и просто тает во рту. ...

Яндекс.Метрика