ГлавнаяВсе рецептыДесертыМорковный торт

Морковный торт

Содержание:
  1. Морковный торт классический рецепт с фото пошагово
  2. Как приготовить классический морковный торт
  3. Крем для морковного торта рецепт с фото

Сегодня готовим великолепный морковный торт по классическому рецепту с фото. Этот десерт уже давно снискал популярность в Америке и многих европейских странах. Для нас же идея добавления моркови в сладкую выпечку на первый взгляд может показаться непривычной. Однако все сомнения проходят после пробы готового десерта, ведь это и правда невероятно вкусно!

Ингредиенты для торта подобраны весьма удачно. За счет добавления орехов и морковной стружки коржи получаются очень сытными, с насыщенным вкусом и плотной текстурой. Растительное масло делает бисквитный мякиш достаточно влажным даже без дополнительной пропитки. А молотая корица в свою очередь усиливает эффект благодаря пряному аромату, который идеально вписывается в общую «композицию». Крем для морковных коржей можно выбрать любой. В данном случае отдадим предпочтение сочетанию «воздушных» сливок и сливочного сыра по примеру торта «Красный бархат». Такой крем отлично подчеркивает вкус десерта и крепко держит форму, что позволяет без затруднений промазать и оформить выпечку.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 180 г;
  • морковь — 200 г очищенной;
  • мука — 200 г;
  • растительное масло (рафинированное) — 150 мл;
  • любые орехи (кешью, грецкие и т.д.) — 100 г;
  • разрыхлитель — 6 г (1 ч. ложка с горкой);
  • корица молотая — 1 ч. ложка.

Для крема:

  • сливочный творожный сыр («Almette» или т.п.) — 200 г;
  • сливки 33-35% — 150 г;
  • сахарная пудра — 80 г.
к содержанию ↑

Морковный торт классический рецепт с фото пошагово

Как приготовить классический морковный торт

  1. Яйца и сахар тщательно взбиваем до густой «воздушной» массы. Вливаем растительное масло (обязательно рафинированное — без запаха, с нейтральным вкусом), снова слегка взбиваем.
  2. Орехи дробим в чаше блендера и загружаем к яично-масляной смеси.
  3. Следом мелко натираем и добавляем всю порцию моркови. Тщательно размешиваем массу.
  4. Отдельно соединяем и просеиваем муку, корицу, разрыхлитель. Частями вводим сухие ингредиенты к пышной яичной массе, каждый раз бережно вымешивая тесто снизу вверх.
  5. Перекладываем вязкую мучную массу в промасленную жаростойкую форму диаметром 22 см. Выпекаем ароматный бисквит около 40 минут в раскаленной до 180 градусов духовке. Готовность определяем стандартно — опускаем в центр выпечки шпажку/зубочистку. На палочке не должно оставаться следов жидкого теста.
  6. Готовый бисквит полностью остужаем, затем освобождаем от формы и разрезаем вдоль на два коржа.

    к содержанию ↑

    Крем для морковного торта рецепт с фото

  7. Сливочный сыр слегка взбиваем со сладкой пудрой.
  8. Холодные сливки взбиваем в отдельной емкости до сгущения. Когда на поверхности массы будут оставаться четкие следы от венчиков, останавливаемся.
  9. К взбитому сыру небольшими порциями добавляем сливки, размешивая пышный крем до однородности.
  10. Густо промазываем морковный корж сливочно-творожной смесью.
  11. Сверху размещаем второй корж. Полностью покрываем торт кремом.
  12. По желанию бока десерта можно обсыпать измельченными орехами, а верхушку оформить дополнительной порцией крема. Либо использовать для декора шоколадную крошку, ягоды и т.д.
  13. До подачи выдерживаем морковный торт в холодильнике не менее 3 часов. Далее нарезаем нежный десерт с пряным ароматом порционно и приступаем к чаепитию.

Классический морковный торт со сливочным кремом готов! Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Сырники с изюмом в духовке

Сырники с изюмом в духовке

Эти сырники получаются менее жирные нежели, приготовленные на сковороде, посмотрел представленные рецепты, все же мой ...

Шоколадные пирожные на сковороде "Вкус мороженого"

Шоколадные пирожные на сковороде «Вкус мороженого»

Вкусное пирожное, которое по вкусу напоминает сливочное мороженое. А если оставить на несколько часов в ...

Яндекс.Метрика