ГлавнаяВидео-рецептыМуссовый торт «Ананас»

Муссовый торт «Ананас»

Нежный муссовый торт с ананасовой кислинкой, прекрасно подойдёт для домашнего чаепития.

Ингредиенты для «Муссовый торт «Ананас»»:

Бисквит

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    50 г
  • Яйцо куриное

    2 шт
  • Сахар

    40 г
  • Разрыхлитель теста

    0,5 ч. л.

Сливочный мусс

  • Сливки
    (10% жирности + сливки 33 % жирности 30 мл.)

    300 мл
  • Творог
    (творог мягкий 5% жирности)

    250 г
  • Шоколад белый

    80 г
  • Желатин

    15 г
  • Вода

    20 мл

Ананасовая прослойка

  • Ананас
    (565 грамм.)

    1 бан.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
2225.5 ккал
белки
91.7 г
жиры
143 г
углеводы
145.1 г

Порции

ккал
222.6 ккал
белки
9.2 г
жиры
14.3 г
углеводы
14.5 г

100 г блюда

ккал
258.8 ккал
белки
10.7 г
жиры
16.6 г
углеводы
16.9 г

 

Рецепт «Муссовый торт «Ананас»»:

1. Готовим бисквит:
— Взбиваем яйца с сахаром на самой высокой скорости миксера 5 — 7 минут.
— Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и частями добавляем к взбитым яйцам, аккуратно перемешиваем венчиком или силиконовой лопаткой массу сверху вниз. Тесто должно получиться воздушным. Стараемся, чтобы тесто не опало.
— Тесто перекладываем в форму для выпекания, смазанную маслом.
— Ставим в разогретую до 180*С духовку на 20-25 минут (готовность проверяем зубочисткой).
Форма для бисквита — диаметр 18 см.
Готовим сливочный мусс:
— Сливки 10 % жирности нагреваем ( но не кипятим!), горячими сливками заливаем шоколад, размешиваем до полного растворения.
— Желатин заливаем 20 мл. холодной воды и оставляем для набухания.
— К растворённому шоколаду добавляем мягкий 5% творог и перемешиваем до однородного состояния.
— Набухший желатин распускаем до растворения.
— Растворённый желатин добавляем к сливочно — творожной массе, перемешиваем.
— Сливки 33% жирности взбиваем до устойчивых пик.
— Взбитые сливки частями добавляем к сливочно — творожной массе и перемешиваем.
Собираем муссовый торт:
— У бисквита срезаем верхнюю шапочку, и укладываем в формировочное кольцо ( формировочное кольцо можно застелить ацетатной плёнкой) сверху заливаем сливочным муссом и убираем в морозильную камеру на 20 мин.
Ананасовая прослойка:
— Сок с консервированных ананасов сливаем в сотейник и добавляем к нему желатин, нагреваем до растворения желатина.
— Кольца ананаса нарезаем на небольшие кусочки.
— Ананасовый сок с желатином охлаждаем до комнатной температуры.
— Достаём из морозильной камеры застывший мусс и выкладываем сверху кусочки ананаса, а затем заливаем ананасовым сиропом.
— Убираем опять муссовый торт в морозильную камеру до полной стабилизации.
Готовый торт подаём к столу. Всем приятного чаепития.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

9b784e83dd35747dd1736a1adc4196d5

Торт без сахара, выпечки из творога

Друзья, если Вы любите торты и десерты без выпечки, то этот рецепт для Вас! Сегодня ...

32cba8d2be4cf6be547c0a79aa5aa437

Слойки с сочной начинкой

Слойки из готового слоеного бездрожжевого теста. Очень быстро готовятся. Вкусно как в тёплом, так и ...

Яндекс.Метрика