ГлавнаяВсе рецептыВторые блюдаМуссовый торт с клубникой

Муссовый торт с клубникой

Как приготовить муссовый торт с клубникой

 

  • Бисквит:

  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 30 г кокосовой стружки
  • 50 г муки
  • Клубничный мусс:
  • 700 г клубники
  • 100 г сахара
  • 300 мл сливок (33%)
  • 5 листов желатина
  • Мусс из белого шоколада:

  • 300 мл сливок (33%)
  • 140 г белого шоколада
  • 2 листа желатина
  • Пропитка бисквита:
  • 100
    мл холодной кипяченой воды
  • клубничный сироп по вкусу

Как я раньше уже писала — люблю готовить муссовые торты за их лёгкость в приготовлении. Они только на первый взгляд кажутся сложными, но никто не мешает растянуть процес приготовляния на несколько часов или на два дня. Утром испекли бисквит и приготовили один мусс, поставили в холодильник застывать и занимаетесь своими делами. Вечером или на другой день добавили второй мусс. Застыл, украсили и торт готов! Правда же несложно? Я указала в среднем общее время приготовления, с учётом застывания мусса.

Чем мне ещё нравятся муссовые торты? Тем, что можно не сдерживать свою фантазию и смело менять или добавлять ингредиенты. Муссовый торт с клубникой — это нежный воздушный торт с лёгкой ягодной кислинкой. А можно клубнику заменить на абрикос или вишню и получится совсем другой торт с абсолютно другим вкусом. Можно между слоями мусса уложить еще слой тонкого бисквита. Пробуйте, эксперементируйте и наслаждайтесь своим кондитерским успехом!

Пошаговое описание рецепта

Шаг 1

1. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до бела. Белки взбить в крепкую пену.

Шаг 2

2. Добавить к желткам муку и кокосовую стружку. Перемешать.

Шаг 3

3. Аккуратно ввести взбитый белок.

Шаг 4

4. Перемешать лопаткой движениями сверху вниз.

Шаг 5

5. Форму для выпечки, диаметром 28 см, выстелить пергаментной бумагой, вылить в неё тесто и разровнять. Выпекать бисквит в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Готовый бисквит извлечь из формы и остудить.

Шаг 6

6. Остывший бисквит переложить в разъёмную форму и пропитать его клубничным сиропом. На боковую поверхность формы поставить бордюрную ленту или пергаментную бумагу для гладкости боков мусса.

Совет

Также можно прикрыть бока формы пищевой плёнкой.

Шаг 7

7. Для клубничного мусса пюрировать 500 г. клубники, добавить сахар и перемешать. Листы желатина залить холодной водой и оставить на несколько минут, до размягчения.
Клубничное пюре хорошо прогреть до растворения сахара, но не кипятить. Желатин отжать и добавить в пюре. Перемешать и остудить.

Шаг 8

8. Взбить 300 мл сливок. 100 г. клубники порезать кубиками и добавить в сливки. Перемешать.

Шаг 9

9. Соединить клубничное пюре с желатином и сливки. Перемешать.

Шаг 10

10. Несколько ягод клубники разрезать пополам и установить по периметру формы.
Аккуратно залить клубничный мусс, разровнять и убрать форму в холодильник до застывания мусса, примерно на 1 час.

Шаг 11

11. Для мусса из белого шоколада листы желатина замочить в холодной воде. Растопить на водяной бане белый шоколад с небольшим количеством сливок.
Затем желатин отжать и ввести его в шоколадную массу.

Шаг 12

12. Сливки взбить до устойчивых пиков. Соединить сливки и массу из белого шоколада, перемешать.

Шаг 13

13. Выложить мусс из белого шоколада на клубничный мусс и поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания (лучше на ночь)

Шаг 14

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

66d97cbebfc99f5bdc9a58b14ef838b7

Картофельная запеканка с куриным филе

Share this... Facebook Pinterest VK Twitter 1 час 4 порции Добавить в кулинарую книгу Убрать ...

6a0fd68117524c6e5b99f05fd3b30147

Творожная запеканка с изюмом

Share this... Facebook Pinterest VK Twitter 50 минут 5 и более порций Добавить в кулинарую ...

Яндекс.Метрика