ГлавнаяВидео-рецептыМуссовый торт «Весенний»

Муссовый торт «Весенний»

Небольшой мастер-класс по сборке и декорированию муссового торта. Вкусный, легкий и нежный торт с шифоновым бисквитом, клубничным желе и сливочным муссом на белом шоколаде, покрытый зеркальной глазурью и украшенный бортовым бисквитом и шоколадными цветами.

Ингредиенты для «Муссовый торт «Весенний»»:

Мусс

  • Желток яичный—
    2 шт
  • Сахар—
    100 г
  • Крахмал—
    1 ст. л.
  • Молоко—
    250 мл
  • Ванилин—
    по вкусу
  • Шоколад белый—
    100 г
  • Желатин—
    20 г
  • Сливки—
    480 мл
  • Творог—
    400 г

Желе

  • Клубника(пюре)

    400 г
  • Сахар—
    50 г
  • Желатин—
    15 г

Торт

  • Бисквит—
    1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3593.8 ккал

белки


141.7 г

жиры


221.1 г

углеводы


313.4 г

100 г блюда

ккал
189.1 ккал
белки
7.5 г
жиры
11.6 г
углеводы
16.5 г

 

Рецепт «Муссовый торт «Весенний»»:

Заранее испечь бисквит (любой светлый), либо купить готовый. Также заранее сделать и подморозить 2 слоя желе.
Для заварной части мусса желтки растереть с сахаром, ванилином и крахмалом. Добавить молоко, довести до кипения и загустения. Снять с огня, добавить шоколад, размоченный в небольшом количестве воды желатин и размешать. Пока остывает крем, творог пробить блендером до однородной массы. Сливки взбить до мягких пиков. Добавить во взбитые сливки заварной крем и творог и смешать миксером до однородности.
На дно подготовленной формы ф20см выложить бисквитный корж, сверху уложить слой желе, залить частью мусса. На него выложить второй корж бисквита, желе, мусс. Потрясти форму, чтобы мусс сверху стал ровным, и убрать в морозилку минимум на ночь. Если собирать торт в силиконовой форме, то весь процесс происходит наоборот. На дно мусс, потом желе, потом бисквит. Этого количества мусса хватает для сборки высокого торта с небольшим фигурным вторым ярусом в виде украшения.
Для покрытия торта я приготовила гляссаж вот по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/164594/. Нужно разогреть его до рабочей температуры 33-35 градусов. Затем достать торт из морозилки, установить на подставку и залить глазурью. Обрезать потеки и перенести торт на подложку.
Для украшения я использовала бортовой бисквит, рецепт которого выкладывала здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/163469/.
И тюльпаны из шоколада, мастер-класс по их изготовлению выложен здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/164522/.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

893868471fa59f1333d87e45de9e0b8a

Отбивные на сырно-картофельной подушке

Я приготовил «Отбивные из куриного филе с сырно-картофельной начинкой, с помидорами» Время приготовления зависит от ...

233023c9b4c93ce8d3826e9db1993bad

Грибная икра

Икру из грибов можно приготовить на один раз для бутербродов или в качестве дополнительного гарнира. ...

Яндекс.Метрика