ГлавнаяВсе рецептыСоусыНастоящая абхазская аджика

Настоящая абхазская аджика

Речь пойдет о том продукте, который готовят на Кавказе. Слово «Аджика» абхазского происхождения (собственно, как и сам продукт) и означает оно в переводе на русский «соль». Именно как соль я ее и использую: добавляю в супы и борщи, в мясо, в рыбу. У блюд, приготовленных с использованием аджики, просто умопомрачительный аромат!

Ингредиенты для «Настоящая абхазская аджика»:

  • Перец чили

    0,5 кг
  • Чеснок

    0,3-0,4 кг
  • Укроп
    (свежий листовой)

    50-70 г
  • Петрушка
    (обыкновенная свежая дистовая)

    50-70 г
  • Базилик
    (фиолетовый свежий листовой)

    50-70 г
  • Кориандр
    (свежий листовой)

    50-70 г
  • Соль
    (поваренная НЕйодированная грубого помола)

    2-3 ст. л.

 

Рецепт «Настоящая абхазская аджика»:

Перец помыть, просушить на полотенце, открутить с него «шапочки» (НЕ разрезать! Семечки НЕ вынимать!)
Чеснок почистить.

Зелень промыть, слегка просушить, в случае необходимости обрезать подвявшие кончики черенков

Все составляющие (вместе с солью!) перемолоть на мясорубке. Если есть блендер, потом разбить всю массу блендером до однородности (семечки от перца все-таки должны ощущаться). Если блендера нету — прогнать массу через мясорубку 3-4 раза.

Поставить (не в алюминиевой посуде) в комнатной температуре под неплотно закрытой крышкой на 3-4 дня (должна пройти ферментация и испариться часть жидкости). Когда ферментация закончилась, разложить по баночкам, закрыть капроновыми крышками (НЕ стерилизовать!) и поставить в холодильник.

По желанию можно добавить хмели-сунели и/или лесные орехи. В принципе, аджика, как и борщ, у каждой хозяйки получается по своему. Дерзайте!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Аджика от Волохи

Аджика от Волохи

Сегодня готовим вкусную домашнюю аджику по рецепту Волохи. Это кулинарный канал на ютубе. Володя, спасибо ...

4429d528cf9964a46ed4f7c09da25cf5

Соус Гуакамоле

1 час 5 и более порций Добавить в кулинарую книгу Убрать из кулинарной книги Станьте ...

Яндекс.Метрика