ГлавнаяВидео-рецептыНасыпной пирог с клубникой и рикоттой

Насыпной пирог с клубникой и рикоттой

Всем привет! Предлагаю приготовить простой и вкусный насыпной пирог с клубникой и рикоттой на скорую руку. Рикотту при желании можно заменить на мягкий, не сухой, мелкозернистый творожок. Также можно заменить и клубнику на другие сезонные ягоды и фрукты, отрегулировав по своему вкусу сладость начинки.

Ингредиенты для «Насыпной пирог с клубникой и рикоттой»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (2 ст объёмом 250 мл)
     —
    320 г
  • Сахар

    (½ ст)
     —
    130 г
  • Масло сливочное

     —
    120 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Соль

    (небольшая)

Начинка

  • Клубника

     —
    250 г
  • Рикотта

     —
    250 г
  • Сахарная пудра

     —
    80 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3421.9 ккал

белки


68.7 г

жиры


142.8 г

углеводы


477.6 г

100 г блюда

ккал
278.2 ккал
белки
5.6 г
жиры
11.6 г
углеводы
38.8 г

Рецепт «Насыпной пирог с клубникой и рикоттой»:

1. Нарезанную небольшими кусочками клубнику смешиваю с рикоттой и сахарной пудрой.
2. К маслу комнатной температуры добавляю сахар, яйцо и смесь муки, разрыхлителя и соли. Перетираю в крошку.
3. Форму d=22-24 см нужно полностью выстелить пергаментом. Отправляю в неё примерно половину крошки теста, уплотняю и формирую бортики высотой примерно 2,5 см. Выкладываю начинку, разравниваю. Сверху засыпаю оставшейся крошкой.
4. Выпекаю пирог при 180 °С 35-40 минут (до красивого золотистого цвета).
Разрезать пирог рекомендую только когда он полностью остынет!

Приятного чаепития!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

893868471fa59f1333d87e45de9e0b8a

Отбивные на сырно-картофельной подушке

Я приготовил «Отбивные из куриного филе с сырно-картофельной начинкой, с помидорами» Время приготовления зависит от ...

233023c9b4c93ce8d3826e9db1993bad

Грибная икра

Икру из грибов можно приготовить на один раз для бутербродов или в качестве дополнительного гарнира. ...

Яндекс.Метрика