ГлавнаяВидео-рецептыНежный и воздушный пирог с яблоками

Нежный и воздушный пирог с яблоками

Что может быть вкуснее, нежнее и аппетитнее, чем пирожки с яблоками. Это любимая выпечка моей семьи. Пирожки по этому рецепту получаются очень пышными, воздушными и ароматными. Пирожки с яблоками дарят настроение уюта и тепла. Дрожжевые духовные пирожки с яблоками прекрасное дополнение к домашнему чаепитию. Приятного аппетита.

Ингредиенты для «Нежный и воздушный пирог с яблоками»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    600 г
  • Молоко

    300 мл
  • Масло подсолнечное

    120 мл
  • Яйцо куриное

    1 шт
  • Сахар

    3 ст. л.
  • Соль

    0.5 ч. л.
  • Дрожжи

    1.5 ч. л.

Начинка

  • Яблоко

    3-4 шт
  • Сахар

    3 ст. л.
  • Вода

    2 ст. л.
  • Крахмал

    1 ст. л.
  • Ванилин

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
4244.8 ккал
белки
73.1 г
жиры
137 г
углеводы
682.7 г

100 г блюда

ккал
238.5 ккал
белки
4.1 г
жиры
7.7 г
углеводы
38.4 г

 

Рецепт «Нежный и воздушный пирог с яблоками»:

 

 

В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи. Хорошо перемешиваем.

 

 

Добавляем яйцо.

 

 

Добавляем подсолнечное масло.

 

 

Постепенно добавляем муку.

 

 

Замешиваем гладкое, однородное тесто. Перекладываем тесто в миску, смазанную подсолнечным маслом. Оставляем в теплом месте на подъем на 1 час.

 

 

Готовим начинку. Нарезаем яблоки кубиками.

 

 

Выкладываем яблоки на сковородку. Добавляем сахар и тушим 5-7 минут.

 

 

Крахмал разбавляем водой и хорошо перемешиваем.

 

 

Разведенный крахмал добавляем в яблоки и провариваем до загустения.

 

 

Готовую начинку полностью остужаем.

 

 

Тесто готово.

 

 

Тесто делим на раные части. У меня получилось 16 частей по 70-75 грамм.

 

 

Раскатываем кусочек теста в круг толщиной 3-4 мм и делаем надрез.

 

 

Выкладываем начинку.

 

 

Скручиваем в трубочку.

 

 

Вот такая трубочка получается.

 

 

Выкладываем в форму. Оставляем на подъем на 15-20 минут. Смазываем желтком с небольшим количеством воды. Выпекаем при 190 градусах 25-30 минут.

 

 

У меня получилось два пирога из этого количества теста.

 

 

Приятного аппетита.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

c311d427cadc459fcd79649df414f9ba

Яблочно-маковые конфеты

Рецепт конфет на скорую руку. Это очень лёгкий рецепт «Яблочно-маковых конфет» Эти конфеты получаются вкусными ...

f3a79dcee14e68be274086657e89a8d2

Клубничные синнабоны

Сезон клубники в самом разгаре. Как раз сейчас, как никогда, нужно приготовить вкусные булочки с ...

Яндекс.Метрика